Ingredientes:
Para la masa:
600 grs. de harina.
200 ml. de aceite de oliva virgen extra.
200 ml. de vino blanco.
2 cucharadas de anís o matalahúva machacados.
4 clavos machacados.
Una pizca de sal.
Cabello de ángel para el relleno.
Aceite de girasol para freír las empanadillas.
Adorno:
Azúcar mezclado una pizca de canela en polvo.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta obtener una consistencia fina y uniforme. Extendemos con el rodillo; con ayuda de un cortapastas o de un vaso cortamos círculos de unos 8-10 cms de diámetro. Rellenamos con un poco de cabello de ángel y damos forma a la empanadilla; juntamos los bordes con ayuda de un tenedor para evitar que se abra al freír. Freímos en el aceite de girasol a un temperatura media-alta. Escurrimos sobre una rejilla y dejamos enfriar un poco, a continuación la emborrizamos en el azúcar con canela.
Precisiones:
Cuando más amasemos la masa mejor. Después de extenderla con el rodillo, y antes de utilizar el cortapastas, es conveniente dejarla reposar unos minutos.
Para freír las empanadillas hay que utilizar abundante aceite, por lo que es preferible hacerlo en un cazo profundo o freidora.
Son imperdible! Me las llevo. Gracias
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