22 de diciembre de 2021

Butter Chiken

 


Ingredientes:

Para el escabeche:

Una pechuga de pollo.

250 gr. de yogur natural.

Dos cucharaditas de gran marsala.

Una cucharadita de cúrcuma.

Una cucharadita de comino.

Una cucharadita de jengibre.

Media cucharadita de pimentón.

Dos ajos machacados.

Una pizca de sal. 


Para el curry:

Dos cucharadas de mantequilla.

150 gr. de tomate triturado.

200 ml. de nata.

Una cucharada de azúcar.

Cilantro para adornar. 


Elaboración: 

El día anterior, en un bol ponemos todas las especias. Le añadimos la pechuga de pollo cortada en dados y la emborrizamos. A continuación, incorporamos el yogur natural. Tapamos con papel film y dejamos macerar durante toda la noche en el frigorífico. 

El día siguiente, en una sartén calentamos la mantequilla y freímos la pechuga de pollo a fuego medio. Cuando esté dorada incorporamos el tomate, la nata líquida y la cucharada de azúcar. Dejamos hervir a fuego medio-lento durante 20-25 minutos. 


Precisiones:

El tomate triturado se puede sustituir por tomate frito estilo casero. 

Se acompaña con pan de pita caliente y arroz blanco. 



2 comentarios:

  1. Gracias por la receta del butter chicken. Solía comerlo cuando cenaba en un restaurante indio cerca de casa. Para el fin de semana.

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  2. Este bizocho de yogur está riquisimo. El butter chiken le viene perfecto. Me gusta

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