Ingredientes para una tarta de 23 cms. de diámetro:
Para el relleno:
450 grs. de calabaza.
225 grs. de azúcar moreno.
75 grs. de harina.
2 huevos.
2 yemas de huevo.
200 ml. de nata líquida.
una cucharadita de canela en polvo.
una pizca de sal.
dos clavos.
Para la masa quebrada:
200 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
una yema de huevo.
una o dos cucharadas de agua.
una pizca de sal.
Elaboración:
De la masa quebrada:
En un cuenco ponemos la harina junto con la pizca de sal y la mantequilla cortada en trocitos, con las manos frías mezclamos rápidamente hasta conseguir una textura de migas de pan. Añadimos la yema del huevo y el agua. Amasamos ligeramente, pero sin mezclar mucho. Reservamos durante 30 minutos en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo horneamos la masa sola durante unos 15 ó 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Del relleno:
Cocemos la calabaza hasta que este blanda, la trituramos y escurrimos bien el agua. Reservamos. En un cuenco ponemos los huevos, el azúcar y las especias, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadimos la nata líquida. Mezclamos la harina con la calabaza y la incorporamos la batido de huevos. Con esta mezcla rellenamos la tarta. Horneamos a 180º durante 50 minutos.
Precisiones:
Al hornear la masa sola es conveniente cubrirla con legumbres secas (garbanzos o judías) para que no suba.
Es preferible preparar la tarta la víspera.
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