14 de marzo de 2011

Tarta de Santiago

Los ingredientes que se indican son para una tarta de 24 cms. de diámetro.

Ingredientes:
250 grs. de almendra cruda molida.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
ralladura de limón.
azúcar glas para el adorno.

Elaboración:
En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Pintamos el molde con mantequilla; vertemos en él la mezcla. Horneamos a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfriar en el molde; cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.

Precisiones:
La tarta que aparece en la foto tiene un diámetro de 22 cms.
La receta la he obtenido del blog de Willma, donde podréis encontrar la cruz.
Es conveniente recortar la cruz sobre cartón y pegar en sobre ella unas pajitas cruzadas, para de este modo poder retirarla mejor.
Si no queremos la capa de arriba muy tostada hay que taparla con papel de aluminio a mitad de cocción.