Ingredientes:
Cidra, calabaza con cabello de ángel.
Azúcar.
Rama de canela.
Corteza de limón.
Elaboración:
Cortamos la cidra en cuatro partes y la ponemos en la olla a presión, añadimos agua hasta la mitad y cocemos durante 30 minutos (olla tradicional). Dejamos enfriar. Con ayuda de un tenedor sacamos toda la carne de la cidra hasta dejar la cascara pelada. Retiramos las pepitas y semillas. Escurrimos un poco y pesamos la cidra. La ponemos en una cazuela y añadimos el 80 por ciento de su peso en azúcar. Incorporamos una o dos ramas de canela y la corteza de un limón. Cocemos a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.
Es preferible cocer la cidra el día anterior.
Acabo de llegar a tu casa buscando esta receta y me convenció pero no me queda claro si los 30'son en la olla rápida ó convencional. Gracias de antemano . Y me voy a por las empanadillas .Saludos
ResponderEliminarHola Wendy, son 30 minutos en olla convencional. Espero que te salgan bien. :-)
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