Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 grs. de harina.
225 grs. de mantequilla.
225 grs. de azúcar glas.
4 huevos.
1 cucharadita de levadura química.
Unas gotas de extracto de vainilla.
Colorante rosa o rojo.
Mermelada de albaricoque.
Para la envoltura de mazapán:
150 grs. de almendras crudas.
150 gs. de azúcar glas.
tres o cuatro cucharadas de agua.
Elaboración:
Del bizcocho:
Preparamos dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una pasta cremosa y ligera. Batimos los huevos y los vamos incorporando a tandas, poco a poco. Agregamos el extracto de vainilla. Mezclamos la harina tamizada junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Dividimos la masa en dos mitadas, añadiendo a una el colorante. Cada parte la echamos en cada uno de los moldes y horneamos, en la rejilla del centro, a 190º durante 45 minutos. Dejamos enfriar completamente, desmoldamos y recortamos cada bizcocho en dos barras de 3 cms. cuadrados de grosor y 12 cms. de largo.
Preparamos dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una pasta cremosa y ligera. Batimos los huevos y los vamos incorporando a tandas, poco a poco. Agregamos el extracto de vainilla. Mezclamos la harina tamizada junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior. Dividimos la masa en dos mitadas, añadiendo a una el colorante. Cada parte la echamos en cada uno de los moldes y horneamos, en la rejilla del centro, a 190º durante 45 minutos. Dejamos enfriar completamente, desmoldamos y recortamos cada bizcocho en dos barras de 3 cms. cuadrados de grosor y 12 cms. de largo.
De la masa de mazapán:
Trituramos las almendras hasta obtener una pasta fina; la mezclamos con el azúcar glas; le añadimos las cucharadas de agua y amasamos hasta obtener una masa uniforme. Dejamos en el frigorífico durante una hora.
Extendemos la masa de mazapán entre dos papel film a un tamaño aproximado de 28x30 cms. Retiramos la capa de arriba del papel film. Pintamos las barras de bizcocho por todos los costados con la mermelada de albaricoque y las juntamos alternas, situándolas en el centro del mazapán. Envolvemos las barras con el mazapán.
Precisiones:
Se trata de una tarta laboriosa. La parte más difícil es envolver las barras de bizcocho con el mazapán.
Se puede utilizar masa de mazapán comprada, simplifica la receta y facilita envolver el bizcocho.
Hola!! he dado con tu blog por casualidad y me ha parecido espectacular! esta receta sin ir más lejos... me ha dejado babeando como un ñú!! :O
ResponderEliminarun saludo, con tu permiso, sigo visitándote.
Eres un maestro, me rindo a tus pies.
ResponderEliminarOtra que te copio
Esta es una de estas tartas que tengo pendientes desde hace mil años, preciosa te ha quedado, perfección exacta en la cobertura!!
ResponderEliminarBss
Bueeenooooo pero que linda Francisco!!Tienes unana manos para estos postres que admiro.me ha encantado.Preciosa ;))
ResponderEliminarUN saludo
Me he quedado sin palabras!!! Peazo tarta!!!!
ResponderEliminarBesos,
Eva.
Cada vez quedo mas fascinada con lo que haces,
ResponderEliminarEl otro dia compré en el Lidl la masa de mazapán, todavia no se en que emplearla, viendo esta tarta me da gana....pero no se si atreverme.
Besos.
Te ha quedado una tarta preciosa, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarMuxus
Toda una obra de arte, Francisco! Sin ninguna duda. Un saludo!!!!
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado, como si fuera un damero, te lo has currado vaya tela y encima riquísimo que debe estar. Lo de la masa de mazapán comprada no es mala idea para simplificarlo. Besitos y feliz día....
ResponderEliminarPero que maravilla de tarta!!. eres un artistazo haciendo postres. Sin palabras me has dejado. Besos.
ResponderEliminarNo hay nada que se te resista, cualquier postre en tus manos es una obra de arte, sino para muestra esta tarta.
ResponderEliminarBesitos
un espectaculo de color y sabor delicioso !!!
ResponderEliminarABRAZO
Hola Fran,
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, siempre la habia visto en forma de paste, es decir, cilindrica, pero creo que es mas elegante y bonita con tiras de bizcocho rectangulares. Me encanta!
Un abrazo!
¡Vaya! tambien sabía de la existencia de la tarta, pero no de su nombre propio, si es que me enseñas tantas cosas...:) ¡Te quedó preciosa!
ResponderEliminarSiempre pienso lo encantada que estará tu mujer contigo ;)
Genial, te ha quedado eprfecta¡¡¡
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Guauuuuuuuuuuuuuuu guauuuuuuuuuuuuu guauuuuuuuuuuuuuu guauuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarEse arte que no se pué aguantar!!!! Que maestria la tuya!!
Que cosa tan bonita por favorrrrrrrrrr y que deliciosooooo!
Vamos que lo sirves con invitados y ya no te los quitas de encima!!!
:-D
Una receta diga de: ANOTAR Y HACER! jaja
Mil besossssssssssssss :-)
¡Ëscandalosamente perfecta! Estaba yo dándole vueltas a ver qué tarta era ésta, y es que la tenías escondida, de espaldas. ¡Pero cuando le has dado la vuelta... no me la esperaba así! ¡qué chula! NO conocía esta tarta.
ResponderEliminarFelicidades.
Es una chulada tu tarta y debe estar deliciosa. Saludos
ResponderEliminarQué guapa te ha quedado, ni los ingleses la harían tan bien.
ResponderEliminarUn beso.
nunca la había oido, me parece bonita y seguro que está deliciosa. Ya está anotadita ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Aleeeee... que monisima está con el bizcocho rojo, tomo la idea con tu permiso.
ResponderEliminar(el de chocolate está mas visto)
besinos
ole, ole y oleeeeeeeeeeeeeee!!!! rozando la perfección ;-)
ResponderEliminarun besote
preciosa tarta!!!! cuando la cortas debe ser la sorpresa de todos los comensales, es genial! y que bueno ese mazapán!!! tomo nota de tu receta, como siempre, porque me encantan todos tus postres! un abrazo
ResponderEliminarMazapán...parece que lees los pensamientos. Una preciosidad!
ResponderEliminar¡Impresionada me has dejado con esta receta! Eres un crac con las tartas. Felicidades.
ResponderEliminarHOla!!!Francisco!!
ResponderEliminarque alegria encontrarte!
de muerte lenta ,vaya manitas que tienes!!!
besos
guauuuuuuuuuu que preciosidad que colorido, bueno que arte.
ResponderEliminarcomo siempre nos sorprendens con cosas ricas, sencilla y muy elegantessssss un 10 para ti maestro.
Besos.,
Que maravilla de pastel, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarsaludossss
¿Te has quedado atascado entre polvorón y polvoron? (de los de comer, no pienses mál, jiji)
ResponderEliminarEstoy deseando ver con qué nos sorprendes de nuevo :)
lo dicho que manos tienes para este tipo de trabajos !!! ES UN ESPECTACULO A LA VISTA
ResponderEliminarinmagio su sabor , que bita edemas que ha quedado me encanta .
Me encantó esta tarta, es muy original
ResponderEliminarSaludos