Ingredientes:
500 grs. de harina.
200 grs. de manteca de cerdo ibérico.
200 grs. de azúcar glas.
1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
En la bandeja del horno extendemos la harina y la horneamos a 180º durante 10 minutos. Sacamos del horno, removemos y volvemos a hornear durante otros 10 minutos. Reservamos hasta que esté completamente fría. Mezclamos la manteca con el azúcar y la canela en polvo hasta que quede una masa uniforme. Tamizamos la harina y la incorporamos a la masa anterior. Extendemos dejando un grosor de un centímetro y medio aproximadamente. Cortamos los mantecados con el cortapastas. Horneamos a 150º durante 30 minutos. Retiramos la bandeja del horno y los dejamos enfriar completamente en la propia bandeja.
Precisiones:
Es preferible tostar la harina el día anterior. Cuanto más amasemos mejor. El tiempo de horneado es indicativo, los mantecados tienen que quedar bien cocidos pero no tostados.
Nueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.
ResponderEliminarNueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.
ResponderEliminarMe gusta mucho este post, saludos!!!
ResponderEliminartus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarComprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias!!!
Me gusta mucho este blog Te explicas perfectamente, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarTe acabo de descubrir !!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarQué rico!!! solo de verlo ya me apetece comermelo ;)
ResponderEliminarMe encanta!!! se ve riquísimo, saludos!!
ResponderEliminarOcean Gaia CBD Shop Mexico
Buenísimo el blog, lo descurí por casualidad. Una pregunta... mantecados son como los polvorones?
ResponderEliminarLa diferencia con los mantecados es que los polvorones llevan almendra.
Eliminar