Ingredientes:
550 grs. de harina.
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
175 grs. de azúcar glas.
1 huevo.
1 huevo.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, a continuación incorporamos el huevo, ya yema y la esencia de vainilla. Por último añadimos la harina, sin amasar mucho, lo suficiente para que estén todos los ingredientes mezclados. Dividimos la masa en dos partes iguales, la aplastamos y le damos forma rectangular sobre papel de hornear, con un grosor de aproximadamente 6 mm. Ponemos el papel de hornear sobre una bandeja, uno encima del otro, e introducimos en el frigorífico durante al menos tres horas. Cortamos con el cortapastas y horneamos a 180º durante unos 12 minutos.
Precisiones:
La mantequilla hay que sacarla unas horas antes del frigorífico para que esté a temperatura ambiente.
Las galletas se pueden hornear directamente sobre la bandeja del horno, ya que se despegan fácilmente.
Con las cantidades que se indican salen unas 30-40 galletas de tamaño medio.
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