Ingredientes:
250 grs. de harina.
100 grs. de azúcar glas.
150 grs. de mantequilla.
50 ml. de nata líquida.
60 grs. de almendra molida.
2 yemas de huevo.
Una pizca de sal.
Azúcar glas para espolvorear.
Medio tarro de mermelada de arándanos.
Zumo de medio limón.
Elaboración:
Cortamos la mantequilla en cuadraditos y la ponemos en un bol junto con la harina; mezclamos con los dedos hasta que se forme una textura como si fuesen migas finas de pan. Agregamos el azúcar glas, la nata líquida, la almendra molida, las yemas de huevo, y la pizca de sal. Mezclamos, sin amasar demasiado, hasta conseguir una textura homogénea. Dejamos reposar en el frigorífico durante 2-3 horas. Ponemos la masa entre dos papel film, y la extendemos con el rodillo hasta un grosor de unos 3 mm. Cortamos con el cortapastas. A la mitad de las pastas recortamos un círculo central. Colocamos todas las pastas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado, y las cocemos a 160º durante 12 ó 15 minutos. Sacamos el horno y espolvoreamos todas las pastas con azúcar glas. Reservamos.
En un cazo, ponemos a calentar la mermelada con el zumo de medio limón, cuando lleve a ebullición retiramos del calor. Colamos la mermelada, y pintamos con ella las pastas que no tienen agujero, situamos encima las que sí lo tienen. Rellenamos los agujeros con el resto de la mermelada.
En un cazo, ponemos a calentar la mermelada con el zumo de medio limón, cuando lleve a ebullición retiramos del calor. Colamos la mermelada, y pintamos con ella las pastas que no tienen agujero, situamos encima las que sí lo tienen. Rellenamos los agujeros con el resto de la mermelada.
Precisiones:
Cuanto más tiempo dejemos la masa en el frigorífico más fácil nos va a ser manejarla, ya que resulta un poco pegajosa.
La mermelada de arándanos se puede sustituir por cualquier otra. También se pueden tomar sin mermelada, simplemente espolvoreadas con azúcar glas. En este caso no recortar el cículo central.
La mermelada de arándanos se puede sustituir por cualquier otra. También se pueden tomar sin mermelada, simplemente espolvoreadas con azúcar glas. En este caso no recortar el cículo central.
Exquisitas y perfectas,como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Para mí las pastas de mantequilla son toda una esquisitez.El corta pastas en forma de flor es mi preferido, las pastas además de riquísimas quedan muy lindas.
ResponderEliminarHoy aquí hace un día horroroso, con un cielo gris que pide a gritos un café con una de tus pastas....
Buen fin de semana,.
María José.
Te han quedado divinas. Una muy buena receta, me la llevoooo!!
ResponderEliminarSaludos.
En Menorca hacen unas iguales y se llaman Crespell. Te han quedado perfectos. eres un manitas con los dulces. Besos
ResponderEliminarpero que bocado más rico y más bonito! deliciosas !!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas estas pastitas de almendra y arándanos, deben ser un vicio! un beso
ResponderEliminarQué bien explicada la elaboración y qué ricas te han quedado Franciso, eres un artista. Me gusta muchísimo la mermelada de arándanos. Tomo nota de tu receta y me llevo unas cuantas galletas para la merienda ejej. besitos y feliz semana.
ResponderEliminarAdemás de con una forma perfecta te han quedado apetitosísimas!!! se las ve tan crujientes...quien pillara dos...o tres :))
ResponderEliminarToma ya! ahora galletas y que galletas! desde luego que deberías asegurarte las manos como hacen los famosos.
ResponderEliminarMenudas galletas preciosas y seguro que buenísimas, ya me ha picado a mí el gusanillo galletero!!!
Me la anotoooooo.
Besossss
Que ricas !!!ya tengo una excusa para utilizar mi mermelada de higos !!
ResponderEliminarBss