Ingredientes:
375 grs. de harina.
250 grs. de azúcar.
2 huevos.
150 ml. de aceite de girasol.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
200 ml. de leche.
24 grs. levadura química (tipo Royal).
Ralladura de limón.
Canela en polvo.
Elaboración:
Untar un molde con aceite de giralsol. Mezclar la harina y la levadura; aparte batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa; añadir a esta mezcla los aceites de girasol y de oliva, la leche y la ralladura de limón. A continuación, incorporar poco a poco, haciendo forma de ochos, la harina junto con la levadura tamizadas. Extender la mezcla sobre el molde, y espolvorear ligeramente la superficie con azúcar y canela en polvo. Hornear a 170º durante 45 minutos aprox. Dejar enfriar y desmoldar.
Precisiones:
Se puede utilizar tanto molde rectangular como redondo.
En mi casa un bizcocho siempre es bien recibido. ¡Muy rico!
ResponderEliminarBuen día
Hoy es el día del bizcocho!! te cambio un trozo del mío por uno de este tuyo!! Hummmmm que buenos son, verdad? y dan tanto de si!!
ResponderEliminarMe encanta el uso del aceite le da una suavidad ideal.
Ya sabes donde va, no??? jejejejejejej a mi carpeta especial!!!
Besosssssssss
Me encanta probar todo tipo de bizcochos!!! Me apunto el tuyo!!! :)
ResponderEliminarBesos,
Eva.
Que bueno te ha quedado, para mi con un cafecito es el desayuno con mayusculas, un beso
ResponderEliminarFrancisco, lo de los ladrillos se nota de verdad. Si quieres ir a lo menos cutre (y más caro claro, vale 40€) existen placas refractarias para pizza con la medida exacta y acoplables... pero claro, son una pasta y con los ladrillitos te apañas igual de bien!
ResponderEliminarSi te animas me cuentas =)
Un besito
Nos encanta este tipo de bizcochos, te ha quedado con una textura estupenda!
ResponderEliminarBESITOs
Esos bizcochos son de los que nunca te cansas. te quedó con muy buena pinta. besos
ResponderEliminarFrancisco qué bizcocho tan rico con tan pocos ingredientes, me lo apunto, se ve muy esponjoso. besossss
ResponderEliminarSon los mejores bizcochos, sin mas complicaciones y siempre salen bien. Se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Un clásico perfecto a cualquier hora! un beso
ResponderEliminarqué rico es y qué bien sienta para desayunar, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Este bizcocho es de los que nunca falla, siempre queda rico y nunca te sobra ningún trozo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el bizcocho casero!! Tiene muy buena pinta, seguro que está estupendo! :)
ResponderEliminarUn saludo!