Ingredientes:
400 grs. de leche condensada.
1 litro de agua.
10 yemas de huevo.
40 grs. de mantequilla.
50 grs. de harina de maíz (Maizena).
Corteza de naranja.
Almendras picadas tostadas.
Un chorrito de licor Triple o Cointreau.
Elaboración:
Disolvemos la harina de maíz en un poquito de agua fría y la agregamos a las yemas; reservamos. En un cazo ponemos la leche condensada junto con el agua y la corteza de naranja. La llevamos a ebullición, nada más comience a hervir retiramos del fuego y tapamos el cazo; dejamos infusionar por espacio de 5 minutos. Colamos y vertemos sobre las yemas. Ponemos el cazo al baño maría hasta que la crema espese, sin dejar de remover, y adquiera la consistencia de unas natillas. Retiramos del fuego; cuando la crema esté templada añadimos la mantequilla cortada en trocitos y el chorrito de licor. Dejamos en el refrigerador. En el momento de servir espolvoreamos cada copa con una cucharadita de almendras.
Precisiones:
La receta es del libro "La Lechera y sus Postres" de Nestlé.
Se puede prescindir del chorrito de licor.
Que delicia y que sencilla...esta queda anotada!
ResponderEliminarBuena semana.
No , no , yo con el cointreau que me encanta.
ResponderEliminarNo cocnocía esta crema, se ve muy rica.Anda como para no estarlo con esos ingredientes...
Un abrazo,
María José.
Qué maravilla!!! La verdad es que las recetas con leche condensada son tan ricas.... y con esas almmendritas... y yo también con el cointreau...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
hola,,,,una pequeña bomba deliciosa, me la apunto estos librillos son geniales, un saludo
ResponderEliminarFantástica y sencilla, te copio la receta...
ResponderEliminarBesos
Me encanta, como casi todas tus recetas. Tu blog es de los que más me gusta visitar, por lo sencillo y elegante que es. ¡Felicidades una vez más!
ResponderEliminar¡Uy, ésto debe estar de muerte lenta!. Buen día
ResponderEliminarJooooooooooooo que cremaaa!! seguro que dejasteis las copas bien limpias a base de lametazos!!
ResponderEliminarQue delicia hecha con leche condensada!! y las fots preciosas. Mmmmmm..a que no sabes que?? Me la anoto!!! jajajajajaj
Besosssssssss
Francisco te ha quedado una copa preciosa. esa crema tiene que estar riquísima. besos.
ResponderEliminarLlevando leche condensada, seguro que resulta una crema deliciosa. Gracias por compartir una receta tan sencilla, deliciosa y resultona.
ResponderEliminarBesos
Llevando leche condensada ya me gusta sin seguir leyendo jaajaj. Te ha quedado un postre delicioso. besos y feliz día....
ResponderEliminarEstoy descubriendo otro blog maravilloso con unas recetas esqusitas!Las tartas,sobre todo son.. DE LUJO!!!
ResponderEliminarpues deben estar divinas esas copazas uhmmmm!!!
ResponderEliminarCompañero siempre luciéndote,que chic estas hoy...que buena copas,bravooo ;)
ResponderEliminarCAriños
Que rica esta crema Francisco y con la leche condensada ya me encanta seguro! y esas almendritas tostadas...ideal! beso
ResponderEliminarCreo que es una receta ideal para la operación Bikini, pero.. quien se resiste si lo tiene delante??? Yo no podría
ResponderEliminarUn besote
Yo ya tengo mi ración de colesterol para esta semnana, y no me quedan yemas, jajaja., menos mal que los huevos me salen baratos ;)
ResponderEliminarEstará muy rica...¿pero es muy dulce? no se que me pasa, que ya no me va la reposteria cargadita...
Te ha quedado como el libro yo también lo tengo y siempre me ha llamado la atención tiene que estar riquísima y con una presencia muy delicada.
ResponderEliminarPor cierto te mandé un correo ¿lo has leido?
Saludos
Fabulosa esta cremita. Saludos
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog. Besos :)
ResponderEliminarMe encanta como la has presentado y lo que la copita contiene. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta¡¡¡, eso es para disfrutarlo tranquilamente
ResponderEliminarUn besote
No conocía esta crema, Francisco, pero me ha encantado. Feliz domingo!
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