Las cantidades que se indican son para una tarta de 18 cms. de diámetro:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
175 grs. de harina.
175 grs. de azúcar.
175 grs. de mantequilla.
3 huevos.
3 huevos.
75 grs. de caramelo líquido.
50 grs. de almendras crudas molidas.
50 grs. de cacao en polvo.
150 grs. de agua.
10 grs. de levadura química.
esencia de vainilla.
una pizca de sal.
Para el glaseado:
225 grs. de chocolate.
225 grs. de mantequilla.
50 grs. de leche.
esencia de vainilla.
Elaboración:
Del bizcocho:
En un bol mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar; le incorporamos los huevos ligeramente batidos de uno en uno; le añadimos el caramelo líquido y la esencia de vainilla. Aparte mezclamos la harina con la levadura, el cacao en polvo y la sal, tamizamos e incorporamos a la mezcla de mantequilla. A continuación añadimos las almendras molidas. Vamos añadiendo el agua en tres o cuatro tandas, no incorporando la siguiente hasta que esté completamente asimilada la anterior, tiene que queda una masa fluida. Engrasamos el molde con mantequilla y horneamos a 180º entre 45-50 minutos. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos, cortamos la capa de arriba y partimos el bizcocho por la mitad.
Del glaseado:
Precisiones:
Es importante respetar el tamaño el molde, de lo contrario el bizcocho va a quedar muy bajo y más seco.
El tiempo de horneado es indicativo, lo mejor en comprobarlo pinchando con una varilla y ver que ésta sale limpia.
Si no hace mucho calor es preferible conservarla fuera del frigorífico.
Deliciosa tarta! El glaseado está magnífico...
ResponderEliminarSe ve divina...quien me da una cuchara?
ResponderEliminarUn abrazo,
Que rica se adivina y me ha encantado el glaseado. además así de alta queda preciosa. besos.
ResponderEliminarYa simplemente con tener chocolate tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
OOhhhh Francisco,que maravilla!!Te puedes creer que ayer me acordé de tí....vaya pereaz tienes majo....te has lucido.
ResponderEliminarUna tarta impecable,divina.
Un saludo compañero ;))
Pues este es de los míos y mi chocoadicción, y tienes razón , incluso en libros de receta no especifican las medidas del molde y es más que fundamental, un besazo
ResponderEliminarMe la llevo a tomar un café, invita ella, claro. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
guau!!! magnífica !!!
ResponderEliminarAhora mismo metería la cuchara...se ve magnifica.
ResponderEliminarBesos
Esto es chocolate directamente en vena. Me encanta, deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Ver esto a estas horas no debe de ser muy bueno, madre mia¡¡¡¡ impresionante.
ResponderEliminarBesotes
me encanta esta tarta, sobre todo la foto del corte. A mi me vuelven loca las fotos de corte de las tartas, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Yo no soy muy chocolatera pero creo qeu no me resistiría a un trozo como el de la foto.Es realmente tentador.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
buaa que buena!! el corte se ve espectacular, se me cae la baba solo con ver al foto, jeje. Saludos!
ResponderEliminarsencillamente,... ESPECTACULAR!!!!
ResponderEliminarun cálido beso
No sabes con qué ganas espero cada una de tus entradas. Te haces de rogar, pero son irresistibles cada uno de los dulces que nos presentas.
ResponderEliminarUn beso
Espectacular!!! tremenda pinta, se ve tan apetecible.....
ResponderEliminaramo el chocolate y amo esta tarta!!
ResponderEliminarUn beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/
Se ve deliciosa, ayyyysss casi se me pasa, qué despiste llevo...Me apunto tu receta y me llevo un trocito. Una cosa, ¿cuántos huevos lleva? besos y feliz finde...
ResponderEliminarFrancisco de mi vida!!! pero que maravilla es esta y yo aquí sin enterarme! menos mal que se ma ha ocurrido entrar a ver.. y casi nada lo que me encuentro! una tarta de choco divina! deberías trabajar en Magnolia Bakery como mínimo!
ResponderEliminarAnotada queda en mi blog especial donde guardo estas maravillas.
Mil besosssssssssssssssss
Me encanta esa crema por encima... encantada de visitar tu pagina, no seguiremos viendo.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Raquel de TratadeCocinaR
Que delicia, todo chocolate, como a mi me gusta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de tarta, puro chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
vaya, gracias por pasarte por mi cocina siempre serás bienvenido, yo me quedo un rato por aquí cotilleando a mansalva y sin piedad ¡ que lo sepas ¡
ResponderEliminar:D Un beso y nos vamos siguiendo la pista.
Ana
se ve que a ti tampoco te gusta el chocolate compañero :D
ResponderEliminarsensacional esta tarta, ¡ qué tentaciones me están dando ¡