8 de mayo de 2011

Tarta de Chocolate


                                 
Las cantidades que se indican son para una tarta de 18 cms. de diámetro:

Ingredientes:
Para el bizcocho:
175 grs. de harina.
175 grs. de azúcar.
175 grs. de mantequilla.
3 huevos.
75 grs. de caramelo líquido.
50 grs. de almendras crudas molidas.
50 grs. de cacao en polvo.
150 grs. de agua.
10 grs. de levadura química.
esencia de vainilla.
una pizca de sal.

Para el glaseado:
225 grs. de chocolate.
225 grs. de mantequilla.
50 grs. de leche.
esencia de vainilla.

Elaboración:
Del bizcocho:
En un bol mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar; le incorporamos los huevos ligeramente batidos de uno en uno; le añadimos el caramelo líquido y la esencia de vainilla. Aparte mezclamos la harina con la levadura, el cacao en polvo y la sal, tamizamos e incorporamos a la mezcla de mantequilla. A continuación añadimos las almendras molidas. Vamos añadiendo el agua en tres o cuatro tandas, no incorporando la siguiente hasta que esté completamente asimilada la anterior, tiene que queda una masa fluida. Engrasamos el molde con mantequilla y horneamos a 180º entre 45-50 minutos. Dejamos enfriar completamente y desmoldamos, cortamos la capa de arriba y partimos el bizcocho por la mitad.

Del glaseado:
En un cazo, a fuego lento, mezclamos todos los ingredientes hasta que estén completamente derretidos. Retiramos y dejamos enfriar por espacio de una hora o hasta que adquiera una consistencia untosa.

Precisiones:
Es importante respetar el tamaño el molde, de lo contrario el bizcocho va a quedar muy bajo y más seco.
El tiempo de horneado es indicativo, lo mejor en comprobarlo pinchando con una varilla y ver que ésta sale limpia.
Si no hace mucho calor es preferible conservarla fuera del frigorífico.

25 comentarios:

  1. Deliciosa tarta! El glaseado está magnífico...

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  2. Se ve divina...quien me da una cuchara?

    Un abrazo,

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  3. Que rica se adivina y me ha encantado el glaseado. además así de alta queda preciosa. besos.

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  4. Ya simplemente con tener chocolate tiene que ser una delicia.

    Saludos

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  5. OOhhhh Francisco,que maravilla!!Te puedes creer que ayer me acordé de tí....vaya pereaz tienes majo....te has lucido.
    Una tarta impecable,divina.

    Un saludo compañero ;))

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  6. Pues este es de los míos y mi chocoadicción, y tienes razón , incluso en libros de receta no especifican las medidas del molde y es más que fundamental, un besazo

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  7. Me la llevo a tomar un café, invita ella, claro. Enhorabuena.
    Besitos

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  8. Ahora mismo metería la cuchara...se ve magnifica.
    Besos

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  9. Esto es chocolate directamente en vena. Me encanta, deliciosa.
    Un saludo

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  10. Ver esto a estas horas no debe de ser muy bueno, madre mia¡¡¡¡ impresionante.

    Besotes

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  11. me encanta esta tarta, sobre todo la foto del corte. A mi me vuelven loca las fotos de corte de las tartas, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Yo no soy muy chocolatera pero creo qeu no me resistiría a un trozo como el de la foto.Es realmente tentador.
    Un abrazo,
    María José.

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  13. buaa que buena!! el corte se ve espectacular, se me cae la baba solo con ver al foto, jeje. Saludos!

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  14. sencillamente,... ESPECTACULAR!!!!

    un cálido beso

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  15. No sabes con qué ganas espero cada una de tus entradas. Te haces de rogar, pero son irresistibles cada uno de los dulces que nos presentas.

    Un beso

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  16. Espectacular!!! tremenda pinta, se ve tan apetecible.....

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  17. amo el chocolate y amo esta tarta!!

    Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/

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  18. Se ve deliciosa, ayyyysss casi se me pasa, qué despiste llevo...Me apunto tu receta y me llevo un trocito. Una cosa, ¿cuántos huevos lleva? besos y feliz finde...

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  19. Francisco de mi vida!!! pero que maravilla es esta y yo aquí sin enterarme! menos mal que se ma ha ocurrido entrar a ver.. y casi nada lo que me encuentro! una tarta de choco divina! deberías trabajar en Magnolia Bakery como mínimo!

    Anotada queda en mi blog especial donde guardo estas maravillas.
    Mil besosssssssssssssssss

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  20. Me encanta esa crema por encima... encantada de visitar tu pagina, no seguiremos viendo.

    Besicos sorianos:)
    Raquel de TratadeCocinaR

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  21. Que delicia, todo chocolate, como a mi me gusta!!!!!!!
    Besitos

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  22. Una delicia de tarta, puro chocolate.
    Un beso.

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  23. vaya, gracias por pasarte por mi cocina siempre serás bienvenido, yo me quedo un rato por aquí cotilleando a mansalva y sin piedad ¡ que lo sepas ¡
    :D Un beso y nos vamos siguiendo la pista.

    Ana

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  24. se ve que a ti tampoco te gusta el chocolate compañero :D
    sensacional esta tarta, ¡ qué tentaciones me están dando ¡

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