Ingredientes:
250 grs. de azúcar.
100 grs. de glucosa líquida.
100 grs. de mantequilla con sal.
50 grs. de chocolate.
200 ml. de nata líquida.
20 ml. de agua.
Elaboración:
En un cazo ponemos el azúcar, la glucosa y el agua. Llevamos a ebullición hasta obtener un caramelo dorado. Retiramos del calor y añadimos 15 grs. de mantequilla. Dejamos enfriar un poco y le añadimos la nata previamente calentada, sin dejar de remover. Añadimos el resto de la mantequilla y proseguimos la cocción hasta que alcance una temperatura de 118º. Retiramos el cazo del fuego y le añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien hasta obtener una textura lisa. Vertemos el caramelo sobre una bandeja de aluminio de usar y tirar, de aproximadamente 13x23 cms. Reservamos hasta el día siguiente; cortamos cuadrados de 2 cms. de lado.
Precisiones:
La receta es del libro "El Chocolate" de Pierre Hermé.
Hay que utilizar un termómetro para medir la temperatura.
Hay que utilizar un termómetro para medir la temperatura.
Por cuestiones de la luz las fotografías no reflejan fielmente el color de los caramelos, es más oscuro, tirando al chocolate.
Si no se les añade chocolate se convierten en unos caramelos tipo toffees realmente ricos.
Si no se les añade chocolate se convierten en unos caramelos tipo toffees realmente ricos.
La fotografia parecen caramelos de dulce de leche, es verdad!!! Se ve facil de realizar, nos podremos algun dia manos a la obra porque tienen que estar fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Caramelos caseros!!! Tienen que estar de vicio, me tengo que comprarme un termómetro. Saludos
ResponderEliminar¡¡Me gustan!! Lo malo es encontrar la glucosa pero en cuanto me haga con ella los preparo.
ResponderEliminarBesos.
Marcos, que ricos, no veas como deben de estar de buenos estos caramelos. Esta receta la preparo seguro, solo una cuestión ¿donde puedo encontrar la glucosa?
ResponderEliminarUn beset y buen fin de semana
Parecen caramelos de toffe, pero igualmente irresistibles. Las recetas de este hombre no fallan ¿verdad?.
ResponderEliminarDigo lo mismo, lo complicado es encontrar glucosa. Lo intentaré.
Besos
Francisco qué caramelos más estupendos, de buena gana te cogía dos o tres ejej. Y qué curioso que sin chocolate recuerden a los típicos caramelos toffee, riquísimos. Besos y a disfrutar del finde...
ResponderEliminarEStos caramelos tienen que ser un vicio, me los anoto.
ResponderEliminarMuxus
Que pinta noooo??
ResponderEliminarManos a la obraaa...!!
Un saludo!!
Qué maravilla de receta, Francisco! La probaré y te cuento. Gracias por compartirla!
ResponderEliminarPASO , PASO , PASO, de probarlos con esa pinta y mi chocoadicción, mis pistoleras se irán al traste, porque yo no sé andar en bici
ResponderEliminarOhhh, qué pecado más gordo. No puedo seguir mirando
ResponderEliminarBesos. REcetasdemama
Acabo de conocer tu blog y primero decirte que esta receta de caramelos pienso hacerla y segundo, que vas a tenermi nariz a menudo en tu cocina, gracias por compartir tus recetas besos desde ponferrada
ResponderEliminarMadre mia pero que receta mas buena¡ No tardare nada en probar estos caramelos, desde luego siempre nos sorprendes¡ besitos¡
ResponderEliminarEn cuanto encuentre la glucosa me pongo a hacerlos.Dan ganas meter la mano en la pantalla...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Hola, la glucosa la podéis encontrar en www.clubcocina.net
ResponderEliminarEn Madrid también la venden en González y González a un precio mucho más económico, lo que sucede es que venden al por mayor y tienes que comprar más cantidad.
Toma toma y toma ya!!! esto si que si, ahora si que me dejo los empastes con estos caramelos!!!
ResponderEliminarMadre que bueno Francisco!!!
Mmmmmmm me llevaría una cesta bien llena para el trabajo!
Me encantan y : tengo glucosa en casa, bieeeeeen !! :-D jejejejeje
Mil besosssss
Jo! qué buenos, con lo que me gusta un caramelo!!
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Francisco te han quedad perfectos y las fotos me encantan ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que ricos !! no se te resiste nada !!!
ResponderEliminar,.. hablan por si solos,... que maravilla!!!
ResponderEliminarun besote
He entrado ya tres veces a ver la receta... estoy intentando resistirme, pero creo que no lo voy a conseguir... qué delicia!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Siempre había querido hacer estos caramelos, son mis preferidos!!!! que pinta tienen!!!! los hago seguro ya te contaré! besos
ResponderEliminarHola, Francisco!!!
ResponderEliminarEs una delicia llegar aquí y encontrarme esta delicia, uhmmmmmmmmmm, qué ricura.
A ver si consigo un termómetro en condiciones porque me apetece hacer cosas con caramelo y chocolate y sin termómetro no es fácil.
un biquiño
qué maravilla de receta!!!intentaré hacerla en casa, por lo pronto seguiré visitando el local de papabubble en barcelona que hace unos caramelos artesanales exquisitos! los habeis probado? miralo en fb si quieres!
ResponderEliminarHOLA SE VEN DELCIOSOS ESOS CARA M ELOS.,LO UNICO QUE NO TENGO ES EL TERMOMERO LO VOY A COMPRAR.,LA GLUCOSA SE CONSIGUE EN VENTEAS DE REPOSTERIA.GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.
ResponderEliminarUna delicia, felicidades y gracias por compartir la receta.
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