Con las cantidades que se indican salen unos 8 gofres.
Ingredientes:
370 grs. de harina de fuerza.
120 ml. de leche.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
200 grs. de mantequilla.
220 grs. de azúcar perlado.
30 grs. de azúcar vainillado.
20 grs. de levadura de panadería.
una pizca de sal.
Elaboración:
En la leche tibia disolvemos la levadura; aparte batimos ligeramente los huevos. En un bol tamizamos la harina; le añadimos la pizca de sal, el azúcar vainillado, la leche y los huevos. Amasamos bien siguiendo el método francés y dejamos reposar durante una hora. Transcurrido este tiempo le añadimos la mantequilla y a continuación el azúcar perlado. Dejamos reposar unos 30 minutos y tenemos la masa lista para los gofres.Precisiones:
La masa queda bastante pegajosa, de ahí que haya que amasarla bastante bien. Para formar los gofres hay que ayudarse de una cuchara.
El azúcar perlado es el que da esa característica crujiente de los gofres.
Francisco ya salió el azúcar perlado jeej, seguro que te han quedado perfectos estos gofres por la textura que se ve en la foto y porque con este azúcar ya son perfectos. Gracias por el vídeo explicativo está genial. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarfrancisco he visto tu receta del azucar perlado, es muy interesante ..cualquier dia me animo a hacerla.
ResponderEliminarNo hay mas que ver lo bien que e han quedado los gofres.
Besosy felíz fin de semana
Con la pinta que se les ve en la foto, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarMuxus