27 de abril de 2010

Azúcar Perlado


Ingredientes:
Glasa:
1 clara de huevo.
azúcar.

Almíbar:
700 grs. de azúcar.
180 grs. de agua.
azúcar glas para espolvorear.


Elaboración:
De la glasa:
Ponemos la clara de huevo en un bol; batimos y cuando espume añadimos un poco de azúcar; seguimos batiendo hasta que la mezca esté esponjada. Volvemos a poner otro poco de azúcar y seguimos batiendo. Repetimos esta operación hasta que la glasa quede blanca y consistente, de modo que dando la vuelta al bol no caiga.

Del almíbar:
Ponemos en un cazo el azúcar con el agua; removemos y llevamos a ebullición hasta que alcance 126º de temperatura (punto de bola fuerte).

Retiramos del fuego y le añadimos la glasa; removemos con una cuchara de madera en la misma dirección. Mezclamos bien y volcamos sobre papel de hornear espolvoreado con azúcar glas. Una vez frío queda como el azúcar del carbón de reyes pero en blanco. Finalmente hay que romperlo en trocitos.


Precisiones:
Para la realización de esta receta es necesario un termómetro que, al menos, alcance la temperatura indicada.
La cantidad de azúcar para la glasa varia en función del tamaño de la clara de huevo. Yo le he ido añadiendo azúcar en unas cinco tandas y aproximadamente he gastado unos 350 grs. de azúcar.