Con las cantidades que se indican salen entre 6-8 flanes individuales.
Ingredientes:
250 grs. de maíz dulce en grano.
370 grs. de leche condensada.
410 grs. de leche evaporada.
3 huevos enteros.
2 yemas de huevo.
una cucharadita de esencia de vainilla.
caramelo líquido
Elaboración:
En un bol echamos la leche condensada y la leche evaporada, añadimos el maíz y con la batidora a velocidad máxima mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Aparte batimos los huevos junto con la esencia de vainilla; al batido de huevos incorporamos la crema de maíz y removemos bien. Echamos esta mezcla sobre flaneras individuales a las que previamente les habremos cubierto la base con caramelo líquido.
Tapamos con papel de aluminio cada flanera y horneamos al baño maría a 190º durante 45-50 minutos.
Precisiones:
Aunque se llama flan su textura es más parecida a la de un pudín.
Hay que batir bien la crema de maíz para evitar que queden pellejitos.
Es conveniente que el agua del baño maría esté muy caliente antes de introducirla en el horno.
En un bol echamos la leche condensada y la leche evaporada, añadimos el maíz y con la batidora a velocidad máxima mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Aparte batimos los huevos junto con la esencia de vainilla; al batido de huevos incorporamos la crema de maíz y removemos bien. Echamos esta mezcla sobre flaneras individuales a las que previamente les habremos cubierto la base con caramelo líquido.
Tapamos con papel de aluminio cada flanera y horneamos al baño maría a 190º durante 45-50 minutos.
Precisiones:
Aunque se llama flan su textura es más parecida a la de un pudín.
Hay que batir bien la crema de maíz para evitar que queden pellejitos.
Es conveniente que el agua del baño maría esté muy caliente antes de introducirla en el horno.
Hola francisco, que curioso el flan de millo como le llamamos por aqui, no se me ubira ocurrido ponerle millo al flan pero sin duda hay que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo.
madre mía qué rico debe de estar este flan, el sabor dulce del maiz debe ser una pasada ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Francisco este flan lo probaré en la flanera familiar que utilizo con la olla rápida ejej, aunque nunca he probado este tipo de maíz, pero debe estar muy muy rico, la foto lo dice todo. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarEs una pasada de flan¡¡ nunca se me habria ocurrido. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
hola quisiera preguntarles como es exactamente esta receta no lo entiendo muy bien en mi pais le decimos al elote maiz o choclo y lo que no entiendo si en esta receta se usa el maiz madura? o inmadura?o es el maiz cocinado?me gustaria mucho hacerla pero tengo esa gran duda¡x favor si me pueden ayudar¡¡¡¡gracias.
ResponderEliminarHola Sandra, se trata de maíz cocido. Aquí lo venden en latas, que es lo más cómodo, aunque también se encuentra en mazorcas envasadas al vacio.
ResponderEliminarMuchas gracias francisco lo voy a intentar a ver que tal sale¡¡
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