27 de octubre de 2007

Brownie



Las cantidades que se indican son para un molde de 20x30 cms.

Ingredientes:200 grs. chocolate negro.
170 grs. de mantequilla.
225 grs. de azúcar.
90 grs. de harina.
3 huevos.
125 grs. de nueces.
una cucharadita de levadura.
Elaboración:
En un cuenco mezclamos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Reservamos. En un cazo, a fuego suave, derretimos la mantequilla junto con el chocolate y se lo añadimos a la mezcla anterior. A continuación, mezclamos la levadura con la harina, la tamizamos y la incorporamos poco a poco, haciendo forma de ochos, a la mezcla de huevos y chocolate. Añadimos a esta mezcla las nueces picadas. Untamos el molde con mantequilla, incorporamos la mezcla y horneamos a 180º durante 35 minutos.

Precisiones:El brownie es un tipo de bizcocho que requiere de cierta humedad para que conserve todas sus cualidades, por ello es conveniente dejarlo enfriar fuera del horno sin desmoldar, así como conservar tapado.