19 de diciembre de 2007

Trifle de Tiramisú



Ingredientes:
250 grs. de queso mascarpone.
200 grs. de queso philadelfia.
200 ml. de nata montada.
3 claras de huevo.
180 grs. de azúcar.
400 grs. de bizcochos.
400 ml. de café.
cacao en polvo.
brandy o ron.


Elaboración:

En un bol mezclamos los quesos de modo uniforme y le añadimos 80 grs. de azúcar; montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior. A continuación realizamos un merengue con las claras, para ello añadimos una pizca de sal a las claras y cuando estén casi montadas le vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco, batiendo cada vez, hasta que el merengue esté bastante consistente. Unimos el merengue a la mezcla de quesos y reservamos.
Vamos mojando bizcochos en el café con el brandy y los colocamos en las copas de servir: capa de bizcocho, espolvoreamos con el cacao en polvo y capa de queso. Finalmente espolvoreamos la superficie con cacao en polvo.


Precisiones:
Se pueden utilizar bizcochos de soletilla o cualquiera otros que os gustén más.
La cantidad de brandy o ron es a gusto.
Este postre está mucho mejor de un día para otro, pues de este modo ayudamos a que se consoliden los sabores.

4 comentarios:

  1. Espectacular. Enhorabuena.

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  2. Uhmmm buenisimoooo, yo lo hago muy muy parecido.

    Por cierto te has cambiado el nombre porque te habia perdido la pista. Me encantó la foto y el nombre de la tarta de terciopelo rojo

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  3. Si, he cambiado la denominación del blog, creo que este es más adecuada a su contenido.
    Gracias por el comentario.

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