10 de noviembre de 2024

Crumble de manzana



Ingredientes para un molde de 20-22 cms. de diámetro:

Para la masa: 

330 gr. de harina.

160 gr. de mantequilla en pequeños trozos.

130 gr. de azúcar.

5 gr. de azúcar de vainilla.

8 gr. de levadura química (tipo Royal).

 

Para el relleno:

1 kg. de manzanas tipo Golden.

1 cucharada de zumo de limón.

100 gr. de azúcar moreno.

Canela al gusto.

100 ml. de agua. 



Elaboración:

Para elaborar la masa mezclamos la harina con el azúcar, el azúcar vainillado y la levadura. A continuación incorporamos la mantequilla hasta que se formen grumos como si fueran migas de pan. Reservamos un tercio de la masa. Con el resto forramos la base del molde apretando con el dorso se una cuchara. 

Pelamos y cortamos las manzanas en cuadrados; removemos con el zumo de limón. Con ellas, rellenamos la masa y espolvoreamos el azúcar moreno, la canela y el agua. Finalmente, espolvoreamos las manzanas hasta cubrirlas con el resto de la masa. 

Horneamos durante 45´a 180 grados. 


Precisiones:

Se puede forrar la base del molde con la mitad de la masa y utilizar la otra mitad para cubrir las manzanas. La cantidad de manzanas y de azúcar para el relleno puede variar dependiendo de los gustos de cada uno. 





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