10 de noviembre de 2014

Pudding de Manzana



Ingredientes:
400 grs. de manzanas peladas y sin corazón.
75 grs. de sobaos pasiegos.
500 ml. de leche.
3 huevos enteros.
3 yemas de huevo.
150 grs. de azúcar. 
Esencia de vainilla.
Caramelo líquido para el molde. 

Elaboración:
En un cazo ponemos las manzanas troceadas junto con el azúcar, añadimos dos o tres cucharadas de agua. Cocemos a fuego medio hasta que las manzanas estén tiernas. Mientras batimos los huevos junto con las yemas; los diluimos en medio vaso de leche. El resto de la leche la ponemos a calentar hasta que hierva. Vertemos la leche caliente sobre el batido de huevos. En el vaso de la batidora ponemos esta mezcla junto con las manzanas, los sobados y la esencia de vainilla. Batimos hasta conseguir una textura uniforme. Cubrimos la base del molde con caramelo líquido y echamos la masa del pudding. Tapamos la flanera con papel de aluminio. Horneamos al baño maría a 180º durante 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. 

Precisiones: 
Los sobaos pasiegos se pueden sustituir por melindros, bizcochos de soletilla o magdalenas. 
El agua para el baño maría se tiene que añadir caliente.
Resulta conveniente dejarlo enfriar en el propio horno, con la puerta entreabierta.
Es preferible prepararlo la víspera, pues gana en sabor. 




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