Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
una cucharada de azúcar glas.
dos cucharadas de agua.
Para el relleno:
200 grs. de chocolate negro.
200 ml. de nata líquida.
50 ml. de caramelo líquido.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
esencia de vainilla.
Cacao en polvo para adornar.
Cacao en polvo para adornar.
Elaboración:
De la masa quebrada:
En un bol mezclamos todos los ingredientes y los vamos uniendo con los dedos hasta conseguir una masa uniforme, pero sin amasar mucho. Formamos una bola y metemos en el frigorífico durante 30 minutos.
Del relleno:
En un bol batimos el huevo y la yema de huevo, reservamos. Mientras derretimos el chocolate troceado junto con la nata líquida. Incorporamos al batido de huevos, así como el caramelo líquido y la esencia de vainilla. Removemos hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Montaje de la tarta:
Aplastamos la bola de masa con la palma de la mano y la ponemos entre dos papeles vegetales de un tamaño mayor que el diámetro del molde. Con el rodillo extendemos la masa, retiramos uno de los papeles vegetales y fondeamos el molde. Sin retirar el otro papel, lo cubrimos con legumbres secas, y horneamos a 200º durante 10 minutos. Sacamos del horno y retiramos las legumbre y el papel vegetal; volvemos a hornear durante 8 minutos. Rellenamos con el batido de chocolate y horneamos a 180º durante 35-40 minutos. Dejamos enfriar y espolvoreamos con el cacao en polvo.
Precisiones:
Los tiempos de horneado son indicativos, dependen de cada horno.
La tarta estará cuajada cuando al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
Si se desea, al relleno de chocolate se puede añadir una cucharadita de café soluble.
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