2 de julio de 2012

Patatas con Chorizo (o a la Riojana)




Ingredientes:
1 kg. de patatas.
2 chorizos.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento rojo.
1 hoja de laurel.
1 guindilla.
pimentón.
sal.
aceite de oliva virgen extra.
agua.

Elaboración:
Echamos en una sartén un chorrito de aceite. Añadimos la cebolla y el pimiento rojo, picados muy finamente, junto con el ajo, la guindilla, el laurel y un poco de sal. Lo dejamos pochar a temperatura media-foja, hasta que la cebolla esté transparente. Pelamos la patata y la cortamos, partiendo con las manos la parte final de cada corte, rompiéndola. Lo cubrimos todo de agua, y añadimos el pimentón. Dejamos cocer durante unos 50 minutos a fuego no muy fuerte, hasta que al pinchar las patatas estén tiernas. A mitad de cocción añadimos el chorizo cortado en trozos. Retiramos la guindilla y servimos.

Precisiones:
La razón de no cortar del todo las patatas con el cuchillo es para conseguir un caldo más consistente.
El pimiento rojo se puede sustituir por uno verde.