Con las cantidades que se indican salen unas 6 natillas.
Ingredientes:
1 l. de leche.
6 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
40 grs. de maicena.
1/2 rama de vainilla.
1 l. de leche.
6 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
40 grs. de maicena.
1/2 rama de vainilla.
6 cocadas.
30 cerezas negras.
Almedras fileteadas para el adorno.
Elaboración:
Ponemos
las yemas en un cuenco y le añadimos el azúcar, batimos hasta obtener
una mezcla blanquecina; en medio vaso de leche fría diluimos la maicena, y se
la añadimos a la mezcla anterior, removiendo para que se diluyan bien
todos los ingredientes. Ponemos el resto de la leche en un cazo con la
rama de vainilla y llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos
10 minutos infusionando la vainilla. Quitamos la rama de vainilla y
vertemos la leche sobre la mezcla de huevos; ponemos al baño maría, sin
dejar de remover con las varillas, hasta que la crema espese. Retirar
del fuego y verter las natillas en un recipiente de cristal, remover a
medida que se va enfriando para evitar que se forme costra. Introducir
en el frigorífico. En el momento de servir trocear una cocada en cada natilla, así como 5 cerezas deshuesadas y partidas por la mitad. Adornar con almendra fileteada.
Precisiones:
Las natillas han espesado lo suficiente cuando ha desaparecido la espumilla que se forma por arriba mientras la mezcla está al baño maría.
Una manera rápida para enfriarlas, y evitar que se forme costra, es introducir el recipiente en otro más grande con agua fría, y no dejar de remover hasta que las natillas alcancen la temperatura ambiente.
Mejoran en sabor preparándolas de un día para otro.
Las natillas han espesado lo suficiente cuando ha desaparecido la espumilla que se forma por arriba mientras la mezcla está al baño maría.
Una manera rápida para enfriarlas, y evitar que se forme costra, es introducir el recipiente en otro más grande con agua fría, y no dejar de remover hasta que las natillas alcancen la temperatura ambiente.
Mejoran en sabor preparándolas de un día para otro.
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