9 de noviembre de 2011

Galletas de Mantequilla Escocesas (Shortbread)



Ingredientes:
150 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla con sal.
50 gs. de azúcar.

Elaboración:
En un bol ponemos la harina junto con el azúcar; añadimos la mantequilla cortada en trocitos. Mezclamos con los dedos hasta obtener una consistencia parecida a las migas de pan. Amasamos hasta conseguir una textura uniforme (si la masa queda demasiado blanda introducimos en el frigorífico durante 30´). Extendemos con el rodillo hasta un grosor de 1,2 cms. Sobre la masa marcamos rectangulos de 2,2x7 cms, pero sin llegar a cortar del todo. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear. Horneamos a 150º durante 25 minutos. Retiramos del horno, dejamos reposar un par de minutos, y terminamos de recortar las galletas.

Precisiones:
Esta galleta se caracteriza por la proporción de sus ingredientes: una parte de azúcar; dos de mantequilla; y tres de harina.
La razón de no cortar la masa, sino tan solo marcar los cortes antes de hornear, es para que las galletas conserven su forma.