Cantidades para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de lubina.
Pimientos de piquillo.
Hojaldre.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para la guarnición:
Brotes de lechuga.
Manzana caliente, frita en mantequilla.
Nueces caramelizadas.
Tomatitos.
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración:
Limpiamos los lomos de lubina, sin piel ni espinas, salamos y pintamos con el aceite de oliva. Situamos cada lomo sobre una capa de hojaldre; encima ponemos unas tiras de pimientos de piquillo, cubrimos con otra capa de hojaldre, y pintamos con yema de huevo batida con un poquito de leche. Horneamos a 220º durante 15 minutos. Finalmente, adornamos con la guarnición.
Precisiones:
Si la lubina es mediana se puede utilizar un lomo, partido por la mitad, para dos hojaldres.
También se puede prescindir de los pimientos del piquillo.
4 lomos de lubina.
Pimientos de piquillo.
Hojaldre.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para la guarnición:
Brotes de lechuga.
Manzana caliente, frita en mantequilla.
Nueces caramelizadas.
Tomatitos.
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración:
Limpiamos los lomos de lubina, sin piel ni espinas, salamos y pintamos con el aceite de oliva. Situamos cada lomo sobre una capa de hojaldre; encima ponemos unas tiras de pimientos de piquillo, cubrimos con otra capa de hojaldre, y pintamos con yema de huevo batida con un poquito de leche. Horneamos a 220º durante 15 minutos. Finalmente, adornamos con la guarnición.
Precisiones:
Si la lubina es mediana se puede utilizar un lomo, partido por la mitad, para dos hojaldres.
También se puede prescindir de los pimientos del piquillo.
Francisco se ve muy rico. el hojaldre me encanta y me imagino que la lubina así guarda todos sus jugos. Me parece bien lo del pimiento para animarle el sabor. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué salado de lujo nos traes hoy! Si me parece tentador con el hojaldre, ni te digo cómo veo el acompañamiento con manzana caliente y nueces caramelizadas... ¡La bomba!
ResponderEliminarFeliz semana.
Un beso
Me gusta mucho cómo te ha quedado, menudo corte tiene. La guarnición me gusta mucho por la mezcla de la manzana frita y el módena....se me hace la boca agua ajaj. besos y feliz semana...
ResponderEliminar!!Qué buena!!!!!!!!
ResponderEliminarHe hecho así el salmón, pero con lo que me gusta la lubina!!!
Una idea estupenda.
Un saludo, Begoña
Una idea estupenda para comer pescado de una manera diferente. Me gusta.
ResponderEliminarBuen día
un plato de lujo total O_O
ResponderEliminarCaray Toñi (picapusa) me ha quitado la plabra del teclado! Yo también iba a escribir lujo total! jejejeje
ResponderEliminarLujazo del bueno, de ese de ponerse el traje de gala al igual que la lubina! mira que queda elegante envolver algo con hojaldre!
Perfect!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaa