21 de noviembre de 2011

Lubina en Hojaldre



Cantidades para 4 personas

Ingredientes:
4 lomos de lubina.
Pimientos de piquillo.
Hojaldre.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Para la guarnición:
Brotes de lechuga.
Manzana caliente, frita en mantequilla.
Nueces caramelizadas.
Tomatitos.
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:
Limpiamos los lomos de lubina, sin piel ni espinas, salamos y pintamos con el aceite de oliva. Situamos cada lomo sobre una capa de hojaldre; encima ponemos unas tiras de pimientos de piquillo, cubrimos con otra capa de hojaldre, y pintamos con yema de huevo batida con un poquito de leche. Horneamos a 220º durante 15 minutos. Finalmente, adornamos con la guarnición.

Precisiones:
Si la lubina es mediana se puede utilizar un lomo, partido por la mitad, para dos hojaldres.
También se puede prescindir de los pimientos del piquillo.

7 comentarios:

  1. Francisco se ve muy rico. el hojaldre me encanta y me imagino que la lubina así guarda todos sus jugos. Me parece bien lo del pimiento para animarle el sabor. Un beso.

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  2. ¡Qué salado de lujo nos traes hoy! Si me parece tentador con el hojaldre, ni te digo cómo veo el acompañamiento con manzana caliente y nueces caramelizadas... ¡La bomba!
    Feliz semana.
    Un beso

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  3. Me gusta mucho cómo te ha quedado, menudo corte tiene. La guarnición me gusta mucho por la mezcla de la manzana frita y el módena....se me hace la boca agua ajaj. besos y feliz semana...

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  4. !!Qué buena!!!!!!!!
    He hecho así el salmón, pero con lo que me gusta la lubina!!!
    Una idea estupenda.
    Un saludo, Begoña

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  5. Una idea estupenda para comer pescado de una manera diferente. Me gusta.
    Buen día

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  6. Caray Toñi (picapusa) me ha quitado la plabra del teclado! Yo también iba a escribir lujo total! jejejeje

    Lujazo del bueno, de ese de ponerse el traje de gala al igual que la lubina! mira que queda elegante envolver algo con hojaldre!

    Perfect!

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaa

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