8 de marzo de 2011

Pastel de Chocolate y Naranja



Ingredientes:
200 grs. de chocolate negro.
200 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
100 ml. de zumo de naranja.
70 grs. de mantequilla.
125 grs. de chocolate negro en trocitos.
3 huevos.
ralladura de naranja.
8 grs. de levadura química (tipo Royal).

Elaboración:
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que esponje. Añadimos la ralladura y el zumo de naranja. En un cazo derretimos los 200 gs. de chocolate junto con la mantequilla; lo vertemos sobre la mezcla de huevos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos en tandas a la mezcla anterior. Finalmente, añadimos el chocolate en trocitos. Vertemos sobre un molde rectángular de unos 20x30 cms.y horneamos a 180º durante 30 minutos.Una vez esté frío envolver en papel de aluminio para evitar que se reseque.
Una opción muy buena es sustituir el chocolate en trocitos por perlas de chocolate.