Los ingredientes que se indican son para una tarta de 24 cms. de diámetro.
Ingredientes:
250 grs. de almendra cruda molida.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
ralladura de limón.
azúcar glas para el adorno.
Elaboración:
En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Pintamos el molde con mantequilla; vertemos en él la mezcla. Horneamos a 170º durante 50 minutos. Dejamos enfriar en el molde; cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glas.
Precisiones:
La tarta que aparece en la foto tiene un diámetro de 22 cms.
La tarta que aparece en la foto tiene un diámetro de 22 cms.
La receta la he obtenido del blog de Willma, donde podréis encontrar la cruz.
Es conveniente recortar la cruz sobre cartón y pegar en sobre ella unas pajitas cruzadas, para de este modo poder retirarla mejor.
Si no queremos la capa de arriba muy tostada hay que taparla con papel de aluminio a mitad de cocción.
Pocas tartas son tan buenas con tan pocos ingredientes.
ResponderEliminarLa cruz te ha quedado perfecta.
Un abrazo,
María José.
Perfecto el corte de la tarta santiago que has preparado. Una maravilla de tarta.
ResponderEliminarBesos
Esta es una de las que tengo pendientes desde hace tiempo, creo que es una verdadera obra maestra de la repostería española. Espero no tardar mucho en poder subirla en mi blog.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado perfecta!! que rica tiene que estar! hace un montón que no la he comido y nunca la he hecho, se ve fácil. Besos
ResponderEliminarMañana mismo cae. Con las ganas que tenía de hacerla... y lo de la cruz me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Francisco, riquísima se ve esa tarta. yo acabo de hacer una que lleva los mismos ingredientes justo esta tarde, pero se llama colineta. cambia algo la preparación, pero como te digo los ingredientes son los mismos. un beso.
ResponderEliminarLa veo pèrfecta y te lo dice una que ha comido cientos de tartas de santiago ;)
ResponderEliminarFíjate que tengo ganas de probarla pero pensaba que era más laboriosa, pero la has explicado super sencilla. Te ha quedado preciosa y el corte muy bonito. La cruz perfecta, ainssss me llevo un trozo para el café ejej. Por cierto, lo del truco de las pajitas es muy buena idea. besos y feliz día...
ResponderEliminarSiempre me ha parecido una tarta un poco seca, pero la tuya se ve muy esponjosa. Te felicito. Ah! y no te preocupes por el licor de choco blanco: está bien diferenciado de la leche! jejeje. Un saludo!
ResponderEliminarMi preferida sin duda alguna,... te ha quedado perfecta!!!!!!!! vamos para no variar ;-)))
ResponderEliminarun biquiña
TIENE UN CORTE IMPECABLE,ES UNA TARTA QUE SIEMPRE TRIUNFA.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Preciosa la tarta y con un corte impecable lo dicho. preciosa!!!
ResponderEliminarLas cantidades son las mas normales, es una receta que publicamos hace meses, una casualidad que hayas coincidido, no te preocupes en absoluto...Nosotros tenemos la receta de un amigo que tenemos el el restaurante de El Corte Ingles.
ResponderEliminarSaludos Francisco, por cierto, genial blog es alucinante...sobre todo para mi mujer que la encanta la reposteria...
Ese corte me ha conquistado. Todavía no la he probado y mira que le tengo ganas. Deliciosa!!!!
ResponderEliminarcreo que es la tarta d esantiago más perfecta que he visto nunca, mis felicitaciones ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Te ha quedado con una apariencia de estar de vicio !!!! y la foto del corte dan ganas de comerla jiji.
ResponderEliminarEn serio ...eres un repostero de nota 10 !!!
Bss
Ay que buenaaaaaa, ayyy que ricaaaaa!! mira que me gusta la tarta de Santi!! pero es que además la altura que le has dado tú es para perder el conocimiento con solo imaginarsela en el paladar!! MMmmmm
ResponderEliminarUn 10!!!
Besitossss
Ole por esa tarta de Santiago! la verdad es que este clásico de nuestro país no podía faltar en tu blog! te ha quedado de lujo! buen fin de semana
ResponderEliminarHola Francisco, me encanta La tarta de Santiago. Te ha quedado perfecto! Me gustaria hacer esta tarta pero tengo que copiar primero tu cruz espada que es tan autentica! Enhorabuena!
ResponderEliminarQué bonita tarta. te ha quedado fantástica, jugosa. Qué manos!
ResponderEliminarQue rica y que delicia de tarta, se ve espléndida¡¡¡
ResponderEliminarBesotes