29 de marzo de 2011

Crema Franchipana


Ingredientes:
400 grs. de leche condensada.
1 litro de agua.
10 yemas de huevo.
40 grs. de mantequilla.
50 grs. de harina de maíz (Maizena).
Corteza de naranja.
Almendras picadas tostadas.
Un chorrito de licor Triple o Cointreau.

Elaboración:
Disolvemos la harina de maíz en un poquito de agua fría y la agregamos a las yemas; reservamos. En un cazo ponemos la leche condensada junto con el agua y la corteza de naranja. La llevamos a ebullición, nada más comience a hervir retiramos del fuego y tapamos el cazo; dejamos infusionar por espacio de 5 minutos. Colamos y vertemos sobre las yemas. Ponemos el cazo al baño maría hasta que la crema espese, sin dejar de remover, y adquiera la consistencia de unas natillas. Retiramos del fuego; cuando la crema esté templada añadimos la mantequilla cortada en trocitos y el chorrito de licor. Dejamos en el refrigerador. En el momento de servir espolvoreamos cada copa con una cucharadita de almendras.

Precisiones:
La receta es del libro "La Lechera y sus Postres" de Nestlé.
Se puede prescindir del chorrito de licor.