Ingredientes:
Para la base del pastel:
150 grs. de harina.
110 grs. de mantequilla.
60 grs. de azúcar.
50 grs. de nueces molidas.
1 yema de huevo.
2 cucharadas de leche.
Para el relleno:
80 grs. de coco rallado.
20 grs. de azúcar.
340 grs. de mermelada de grosellas.
Para la masa de yogur:
2 yemas de huevo.
2 claras de huevo.
2 yogures naturales azucarados.
40 grs. de harina.
30 grs. de azúcar.
dos cucharadas de zumo de limón.
ralladura de medio limón.
Elaboración:
De la base del pastel:
En un bol mezclamos la harina tamizada con el azúcar, las nueces molidas, la yema de huevo y las cucharadas de leche. Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos sin amasar mucho. Envolvemos en papel film e introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
De la masa de yogur:
Batimos bien las yemas del huevo con el azúcar hasta obtener una crema blanquicina, le añadimos los yogures, el zumo y la ralladura de limón. Incorporamos la harina tamizada en tandas, con movimientos en forma de ochos. Montamos las claras a punto de nieve y se la incorporamos a la mezcla anterior.
Montaje del pastel:
Con el rodillo extendemos la masa entre dos papel film y forramos el molde. Mezclamos al azúcar con el coco rallado y recubrimos la base; a continuación ponemos la mermelada de grosellas. Finalmente cubrimos con la masa de yogur. Horneamos a 200 durante 40 minutos. A mitad de cocción cubrir el pastel con papel de aluminio para evitar que se queme en exceso.
Precisiones:
Se trata de una tarta para hacerla el día anterior.
En vez de nueces se pueden utilizar otros frutos secos, como almendras o avellanas.
En vez de nueces se pueden utilizar otros frutos secos, como almendras o avellanas.
La mermelada de grosellas se puede sustituir por mermelada de frutas del bosque o mermelada de frambuesas. También se pueden emplear grosellas naturales.
La nata del adorno puede recubrir todo el pastel.
Francisco, esta tarta la hago seguro este fin de semana. Ya te contaré los kilos que aumente cuando me la acabe.
ResponderEliminarBss
Mira que te gusta este estilo de tartas, voy a intentar copiarte en breve, que poquitas por no decir ninguna preparo yo así. nunca es tarde!!
ResponderEliminarEres un artista, y con lo que me gusta el coco, te ha quedado fabulosa. Saludos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar¡¡Me gusta!!
Besos.
Fantastica, deliciosa, exquisita, ese corte es un espectáculo, felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Mi mujer me acaba de quitar el portatil para poder ver mejor esta delicia...que pinta tiene...Dis mio!!!
ResponderEliminarSi me cambias el coco por otra cosa..., me encanta! (con el coco, no puedo). Un saludo, Francisco. (Espero que ahora te sea más cómodo entrar en mi blog, creo que está mejor así para todos).
ResponderEliminaruna maravilla de tarta, el corte es fantástico ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta el coco, si además lo has combinado con las grosellas, tiene que estar deliciosa esa tarta. eres un artista!!. un beso.
ResponderEliminarFrancisco buenos días, creo que llego a tiempo para llevarme un trocito para el café....me gusta el relleno con el coco y yo le pondría frambuesas que me encantan, pero así también me la llevaría ajajaj. El peligro está en dejarla de un día para otro que veo difícil que dure intacta....besos y feliz fin de semana...
ResponderEliminarQue tarta mas rica, me la apunto porque la hré seguro. Besiños y Feliz finde¡
ResponderEliminarYa echaba en falta una receta tuya....pero de donde sacas esas tartas tan buenas y preciosas !!!la tarta de terciopelo rojo fue un éxito aunque no me quedó tan espectacular como la tuya.
ResponderEliminarsaludos muy cordiales
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!
ResponderEliminarPero que maravilla es esta????
Madre míaaaa!!!
Adoro este pastel!! tan blandito..tan tiernecito..tan sabroso...MMmmmm que delicia!!!
Eres un maestro pastelero de todas todas!!!
Me la anoto!
Hay un trocito de esta tarta para mí?
ResponderEliminarMmmmm que rica.
Yogur+coco+grosella: DELICIA !!!!!
ResponderEliminarUmmm que delicia de tarta, se le ve una textura ideal y esa combinación de ingredientes es insuperable! buen fin de semana
Hola cocinitas!Que manos tienes para los postres.Es una tarta fantástica,el relleno es por demás tentador y ese corte amenazante de cara a todos nosotros....que rica.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana ;)
ESPECTACULAR!!!! es que no me sale otro adjetivo,... tiene que estar de vicio total,...
ResponderEliminarun besote
Ostras que pintaza!!! me encanta, te copio, no sé cuando la haré pero tengo que probarla !!!
ResponderEliminarsensacional !
Tremendo este pastel. Qué combinación tan deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm me he enamorado de tus fotos...bueno y de la tarta!!! el corte es espectacular y seguro que el sabor de infarto...ufff las dos y yo mirando estas delicias...:D
ResponderEliminarMe encanta el coco..y la mezcla de grosellas debe quedar ideal...me la apunto!!!
ResponderEliminarQue espectáculo para la vista e imagino que para el paladar... gloria bendita!!!
ResponderEliminarUn abrazo
jo, que buena tiene que estar, esta la guardo en favoritos ;)
ResponderEliminartiene una pinta maravillosa, y la combinación de sabores tiene que ser bestial!! me la apunto. además la base que utilizas puede ser reutilizada para otras preparaciones, qué ganas de probar!! muchas gracias. saludos.
ResponderEliminarTengo la tarta en el horno.... las claras sin pun to de nieve.... a ver que tal sale....
ResponderEliminarGRACIA POR LA RECETA!!!
WWW.MARYMALIZIA.BLOGSPOT.COM
Hola Francisco!
ResponderEliminarAcabo de ponerla en el blog.
Muchas gracias,ya la repetí y mis amigas también.
Un abrazo
Francisco, fantástico este blog, sólo hay dos pequeñas cosas que hecho de menos:
ResponderEliminar*las recetas vegetales, por que nos enseñas muy pocas.
*y el salado, aunque reconozco que los dulces son mucho mas tentadores...mmm...veo que tienes recetas por de todo el mundo...¿qué tal algo oriental? es un giro de 360º, pero seguro que se te da igual de bien.
Besos desde el sur!