1 de noviembre de 2010

Milhojas de Salmón Ahumado con Calabacín


Ingredientes:
(Para 4 personas)
-200 grs. de salmón ahumado.
-2 calabacines.
-150 grs. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
-sal.

Para la salsa caramelizada:
6 cucharadas de azúcar.
Vinagre de Módena.
Salsa de soja.

Elaboración:
Cortamos los calabacines en rodajas finas; las pintamos con aceite y asamos en una sartén hasta que estén blandas. Les ponemos una pizca de sal. En un plato situamos juntas tres rodajas formando un trébol, las cubrimos con un poco de queso cremoso y con una loncha de salmón ahumado. Procedemos de este modo hasta montar tres capas.

De la salsa caramelizada:
En un cazo ponemos el azúcar y añadimos vinagre de Módena hasta cubrirlo; le echamos un chorrito de salsa de soja y dejamor hervir durante 3 ó 4 minutos.

Precisiones:
Es un entrante que está bueno tanto recién hecho como frío, por lo que se puede preparar con antelación y dejarlo emplatado; a falta de añadirle la salsa.
La salsa de soja al enfriar tiende a solificarse, por lo que si se prepara con antelación calentar ligeramente en el microondas.
Las cantidades de cada producto son aproximadas.