Ingredientes:
150 grs. de harina.
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de chocolate blanco.
150 grs. de chocolate blanco.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de coco rallado.
150 ml. de jugo de coco.
3 huevos.
8 grs. de levadura química (1/2 sobre Royal).
Para la cobertura:
150 grs. de chocolate blanco.
1,5 cl. nata líquida.
20 grs. de mantequilla.
coco rallado.
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas; ponemos éstas en un bol junto con al azúcar y batimos hasta obtener una crema blanquecina; añadimos el chocolate blanco y la mantequilla derretidos; a continuación el jugo de coco y el coco rallado; mezclamos bien. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a tandas, removiendo en forma de ochos. Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve; primero incorporamos un tercio y a continuación el resto. Vertemos en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180º.
De la cobertura:
Derretimos el chocolate junto con la nata líquida al baño maría. Cuanto éste completamente disuelto retiramos del fuego; mezclamos la mantequilla cortada en trocitos y reblandecida. Cubrimos la tarta. Finalmente adornamos con coco rallado.
Precisiones:
La receta original está en el blog "Recetas de Mama".
He rellenado el bizcocho de crema pastelera previo al hornado. Para ello con la masa hay que rellenar el molde hasta la mitad, a continuación extendemos la crema pastelera y lo cubrimos con el resto de la masa.
¡Luce jugoso y rico! No había probado a hornear un bizcocho con la crema. Tomo nota, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana
Mmmm que delicia!!! y esa idea de rellenar la tarta con crema me parece estupenda!! ahora mismo me comeria un buen trozo :)) un abrazo
ResponderEliminarBuena idea la de rellenar antes el bizcocho, me lo anoto, porque así no tienes después que cortar el bizcocho.
ResponderEliminarEstupenda receta como siempre
MMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmmmm..madre del Señor hermoso y perpétuo!!!
ResponderEliminarPero esto que haces tú no es normal!!
¿Para cuando un internet que los primeros que llegen alargen la mano y se lleven la receta?? Cuando eso lo inventen me dejo el trabajo y me quedo noche y día aquí mirando y esperando a que pongas algo para llevármelo!!!!! jajajajaja
Deliciosísima receta y ya sabes donde va, no??? jejejejeje
Mil besos y...sigue así!!!!
Qué original y rica!!. desde luego que estás haciendo unas recetas deliciosas. en tu casa estarán contentos no?. besos.
ResponderEliminarReconozco que el coco no es mi fuerte, Francisco, pero la pinta es deliciosa sustituyendo el coco por otra cosa. De 10 te ha quedado. Un beso!
ResponderEliminarCon esa pinta no me puedo resistir, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarAh, ya preparé el ponche segoviano, pero no tengo fotos, acabé de montarlo a las 9 de la noche y a las 7 de la mañana se lo llevaban a la persona que se lo regalaban. Parece que triunfó, muchas gracias por la receta. Lo volveré a repetir y así haré las fotos pertinentes.
Besitos
Yo titularía este bizcocho como: "tentación irresistible", porque para mi el coco y el chocolate blanco es una gran tentación, y lógicamente este bizocho bombón de coco debe ser una delicia!!!! tengo que hacerlo !!! un saludo
ResponderEliminarOstras qué pasada de bizcocho ajajaj. Qué pinta tiene más buena. Me gusta mucho el chocolate blanco, es mi preferido, y combinado con el coco ni te cuento. La idea de la crema pastelera con la masa antes de hornearlo me parece original, tengo que probarlo. Besos y feliz día...
ResponderEliminarSi el bombón ya está bueno tal cual, con el extra de crema por dentro no me lo quiero ni imaginar :)
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, esto es un no parar¡¡
ResponderEliminarBesotes
Impactante,bello y mira que no soy de coco,pero realemnte es muy tentador.Me gusra muchísimo el relleno...no tienes idea de lo que gustará en casa.
ResponderEliminarBesos...eres mí ídolo nene....haces una repostería excelente ,;)
que rico , tiene un aspecto delicioso !!!! mm un placer que tengo queprovar :) me la guardo aver si la hago
ResponderEliminarun saludo
Espectacular!! que textura, que color se ve ríquisimo!!!
ResponderEliminar¡qué buena pinta tiene este bizchoco, y qué adorno más original, a la vez que sencillo, como me gusta a mí!
ResponderEliminarMe quedo por aquí un ratito, mientras termina la lavadora.
Ya te había visitado y dejado un comentario en los tea cakes. Y es que he vuelto a visitarlos yo otra vez, porque me gustan mucho, y no veo el momento de intentar hacerlos. Porque me encantaría que me salieran casi como a tí.
ResponderEliminarSi los hago, te aviso, que a lo mejor tengo que pedirte ayuda.
Yo hice el otro día unos, porque me compré unos moldes nuevos, y estoy loca de contenta, porque salen muy bien.
ah, como no tienes opción para hacerme seguidora, te pongo en la lisa de mis "BLOGS QUE DISFRUTO VISITANDO!", y así no te pierdo de vista.
Hola María Ángeles, me alegro que te guste el blog.
ResponderEliminarSi te quieres hacer seguidora entra en el escritorio de tu blog y añádeme a la lista de lectura. No tengo el gadget pero de este modo te haces seguidora de cualquier blog.
Saludos.
Que peligro tiene este blog!!!
ResponderEliminarMe encanta el dulce y me encantan todas las recetas que nos pones, pero como dice la canción... Resistiréeeeeeeee
Jejejeje
Besos
Francisco, que bien me sentaría ahora un trocito junto con mi café con leche ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Francisco!!
ResponderEliminarQue blog tan maravilloso, y este Pastel de Coco con Choco Blanco... wowwww está RompeDietas!!
Con tu permiso, tomo la receta,te doy de alta y me quedo a pasear por aquí.
Besos desde Mexico
GarEli
Hola!!
ResponderEliminarHice esta receta y : ME HA ENCANTADO!!
Es sencillamente: DELICIOSA!!!
Gracias por compartirla!!
Besossss