Con las cantidades que se indican salen 6 carbayones del tamaño de una magdalena valenciana.
Ingredientes:
250 grs. de hojaldre.
125 grs. de almendra cruda molida.
4 yemas de huevo.
1 huevo entero.
125 grs. de azúcar para el relleno.
125 grs. de azúcar glas los glaseados.
ralladura de un limón
un chorrito de vino dulce.
Elaboración:
Forramos los moldes con el hojaldre muy fino. Los rellenamos casi hasta arriba con la almendra, el huevo entero, dos yemas de huevo, 125 grs. de azúcar, la ralladura de limón y el chorrito de vino dulce, todo ello triturado en la batidora hasta conseguir unas pasta homogénea. Horneamos a 190º durante 18-20 minutos. Reservamos.
Para el baño de yema: Preparamos un almíbar poniendo en un cazo 60 grs. de azúcar y 50 ml. de agua, dejamos hervir durante 4 minutos. Mientras, en otro cazo batimos dos yemas de huevo y sobre las mismas vertemos el almíbar, sin dejar de remover. Volvemos a poner a fuego suave hasta que adquiera la consistencia de una crema. Con ayuda de una brocha pintamos los carbayones. Dejamos enfriar.
Por último preparamos el glaseado de azúcar: el resto del azúcar glas lo echamos en un bol y le añadimos unas gotas de limón junto con un poquito de agua, hay que añadir agua a tandas, hasta conseguir la textura de una crema ligera. Con esta crema pintamos los carbayones.
Precisiones:
La receta la he obtenido del blog de Begoña (Las Recetas de Marichu... y las mías).
Para hacer los carbayones he utilizado moldes de papel poniéndolos de tres en tres. A ser posible es mejor utilizar moldes metálicos como los de Begoña.
El relleno al hornear se infla, pero este efecto es normal y tiene que sobresalir del hojaldre. Si se tuesta demasiado deprisa poner papel de aluminio por encima.
Me encanta este dulce, yo en mi blog tengo otra versión, aunque me copio la tuya también para probarla, así tengo la excusa.
ResponderEliminarSaludos, se ven estupendos.
Ostras los he pillado recién sacados del horno ejej. No los había visto nunca ni probado tampoco, así que me llevo tu receta y uno de ellos para el desayuno de mañana. Un abrazo y enhorabuena.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y me parece que tiene tanto mérito hacerlo sin molde!!!!
ResponderEliminarLa cobertura te ha quedado perfecta, yo tengo que practicar más... no se cuando.
Creo que ya te comenté que había comprado esos moldes en Gibraltar, pero los voy a buscar por otro lado y en cuanto los encuentre, te aviso. Merecen la pena.
Un saludo, Begoña
Me anoto tu receta, porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Sólo viendo las fotos se me ha caido la babota sobre el teclado, pero cuando ya veo tu explicación. no puedo parar, quiero una docena, que digo, tres kilos. Buff.
ResponderEliminarEso es empezar y no parar, pordios, menudo vicio.
Besoooo.
Me encantan los carayones, pero nunca me atrevía a hacerlo. Tu receta tiene muy bunea pinta, probaré. Pero para no esperar, este finde que voy a Oviedo me traeré 1/2 docena de los de Camilo de Blas, que son espectaculares.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Un saludo.
Pilar
http://tartasynbes.blogolosas.com
Tienen una pinta espectacular, ya me he guardado la receta porque caen seguro.
ResponderEliminarBesitos
No tenía ni idea qué eran los carbayones. Pero chico menuda mano de pastelero!!. ya me gustaría a mi que me quedaran como los tuyos. si los pruebo te cuento.... un saludo y besitos a tu "ana".
ResponderEliminarMe encantan los carbayones... y la receta se ve genial. Te han quedado como los de la pastelería Camilo de Blas
ResponderEliminarBesos. Ana
Holaaaa!!
ResponderEliminarMMMmm pero que nos traes esta vez?? Madre del amorrrrr....esto no me lo pierdo yo!!!
Ya tengo otra receta más para hacer de las tuyas!!!
Que super buenísimo debe estar. Me lo anoto ya mismo.
Mil besosssss
Ya cuando se los vi a Begoña me encantaron y es una de las cosas que tengo que hacer, seguro.
ResponderEliminarLos tuyos también han quedado espectaculares.
Un beso.
me han gustado mucho, sobre todo el glaseado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Francisco te han quedado de lujo estos pastelitos. No los conocía y me ha gustado mucho la idea del hojaldre fino como base y finalizar con glaseado. Imagino que al morder será un poco crujiente por fuera y tierno por dentro, que delicia de bocado! Feliz semana
ResponderEliminarque ricos , cuando voy a Asturias me como unos cuantos, me encantan
ResponderEliminarbesos
Ainsss qué buenos!! es la mejor receta que podias ponerme. Me encantan estos dulces tradicionales. Un saludo.
ResponderEliminarNo he visto la opción para hacerme seguidora... si que lo siento!
ResponderEliminarNO conocía esta receta y se aprecia riquíisma,ese glaseado es total.
ResponderEliminarUn bocado delicioso...que hojaldre has utilizado?
Muchas gracias.
Un saludo
No te pierdas esto.
ResponderEliminarhttp://almeriadetapas.blogspot.com/2010/07/tortilla-con-cebolla-caramelizada.html
Te han copiado la receta entera.
Bicos mil.
Muchas gracias! ya te he añadido, Saludos!!
ResponderEliminarHola a todos, gracias por los comentarios.
ResponderEliminarSilvia, he utilizado hojaldre sin congelar de la marca La Cocinera, aunque también me gusta mucho el de Buitoni. Si lo compro congelado siempre busco el de La Cocinera.
Saludos a todos.
que suerte han tenido los que hayan podido disfrutar de estos Carbayones
ResponderEliminarEn unos días subiré a mi tierra y me compraré unos minis, pero seguro que para nada estarán tan buenos como estos caseros tuyos.
Un beso
Y yo con pareja asturiano y sin haberlos probado, meca!!! esto hay que solucionarlo! muy buena pinta ;)saludos
ResponderEliminarNo sabía el nombre de este dulce, Francisco. La pinta es deliciosa. Un saludo!
ResponderEliminarHolaaaa!
ResponderEliminarEn estos mismos momentos estoy haciéndolos! jejejeje
A ver que tal se me da!
Ya te cuento ...
Besoss
LOs hice Francisco...que éxito chico!!!!Es que les conozco tanto en mi casa,sabía que les iban a gustar,duraron una sentada o sea una merienda,que fueeerte!!!:::el glaseado magnífico!!
ResponderEliminarMiles de gracias,les hice fotos,pero las pondré cuando haya pasado tiempo de tu entrada ;))
saludos
Hola Francisco, te acabo de descubrir, desde el blog ALIMENTA.
ResponderEliminarY me has cautivado.
Llevo un ratico dando vueltas por aquí, y creo que me quedo con todo.
Estos carbayones los voy a llevar a la casa donde nos alojarán el finde, seguro que les encantan.
Gracias por tus recetas.
Saludos
Hola!!
ResponderEliminarjajajja has visto que gracia!! Rosaleda te ha conocido por mi blog!! que bien, me encantaaaa, tu blog vale muuucho.
Bueno, vengo a decirte (ya te lo he dicho en mi blog en respuesta a tu comentario, pero por si no lo lees te lo digo por aquí) que hice esta receta y QUE MARAVILLA! ME HE ENAMORADO..MMmmm que super buenos están , menudo peligro!!!
Mil gracias y mil besossss
P.D: ROSALEDA, hazlos que te van a encantar!! :-)
Maaaaaaaaadre mia, entre estos carbayones y el bizcocho borracho me ha entrado una necesidad urgente de tomar dulce... esto no puede ser, jejeje.
ResponderEliminarBesinos
Yumiiii!
ResponderEliminarSe ve exquisito.
Saludos
Hoy he hecho estos carbayones, pero tuneandolos a mi gusto y/o necesidad, y ya he probado uno han quedado riquísimos. Yo te contaré cuando los publique en el blog.
ResponderEliminarMuxus