Ingredientes:
150 grs. de almendras crudas.
2 dientes de ajo.
200 grs. de miga de pan.
150 ml. de aceite extra de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
una pizca de sal.
agua.
Elaboración:
Remojamos la miga de pan en agua; la trituramos en la batidora junto con las almendras, los ajos pelados, el aceite, el vinagre y la sal. Añadimos un poco de agua y seguimos batiendo hasta conseguir una crema fina. Introducimos en el frigorífico durante varias horas antes de servir.
Precisiones:
La cantidad de agua a añadir depende de la consistencia que le queramos dar a la crema.
En Málaga lo sirven con cuadraditos de pan frito y pasas sin pepitas. Otra opción es el contraste que hace con la frescura de trocitos de melón.
150 grs. de almendras crudas.
2 dientes de ajo.
200 grs. de miga de pan.
150 ml. de aceite extra de oliva.
2 cucharadas de vinagre.
una pizca de sal.
agua.
Elaboración:
Remojamos la miga de pan en agua; la trituramos en la batidora junto con las almendras, los ajos pelados, el aceite, el vinagre y la sal. Añadimos un poco de agua y seguimos batiendo hasta conseguir una crema fina. Introducimos en el frigorífico durante varias horas antes de servir.
Precisiones:
La cantidad de agua a añadir depende de la consistencia que le queramos dar a la crema.
En Málaga lo sirven con cuadraditos de pan frito y pasas sin pepitas. Otra opción es el contraste que hace con la frescura de trocitos de melón.
Francisco, bienvenido de tus vacaciones. Este plato nunca lo he comido, aunque parezca extraño, así que me lo anoto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Bienvenido!
ResponderEliminarEspero que hayas descansado durante tus vacaciones y que hayas recargado energías para encarar el nuevo curso.
Tu presentación perfecta. Me encanta el ajoblanco; probaré con taquitos de melón -me has dado una buena idea- y la del canapé tiene que estar de pecado!
Un abrazo
Esta receta es un clásico, te quieres creer que nunca la he preparado, viendo la tuya y lo rico que debe de estar creo que me voy a animar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Francisco!. la presentación un 10. seguro que el ajoblanco en consonancia con la presentación. Enhorabuena!!. Un saludo y pronto coincidimos en Madrid.
ResponderEliminarFrancisco, como bien dices la mayoría ya estamos incorporándonos a la rutina, pero bueno también tiene sus cosas positivas, entre ellas leer todas vuestras recetas. Me encanta el ajoblanco y con el contraste de la uva o el melón es ideal en estos días de calor. La fotografía te ha quedado super elegante, me encanta! un saludo !
ResponderEliminarGenial Francisco, delicioso y emplatado en copa me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Ya estoy de vuelta y me he querido pasar por tu cocina. Te ha quedado impecable este ajoblanco, no lo he probado nunca pero me animo a hacerlo porque no se ve complicado y con esa presencia..... Un abrazo y feliz semana...
ResponderEliminarBuenísimo con trocitos de melón. A mi me encanta con manzana ácida o con uvas
ResponderEliminarBesos. Ana
ains, mira que me leo y releo recetas de ajo blanco y siempre me freno, me parece que no me va a gustar, pero claro...ahora vienes tú con esa copaza tan bien presentada, que me parece un plato de lo más fashion, y ya me estas tentandoooooooo....
ResponderEliminarMmmmm.... me encanta el ajoblanco, me lo dió a conocer mi suegra y lo hago de vez en cuando, pero una presentación tan increible como esta no se me hubiera ocurrido en años.
ResponderEliminarBesinos