21 de diciembre de 2009

Gominolas


Ingredientes:
1 sobre de gelatina de fresa.
2 sobres gelatina neutra.
La medida del sobre de gelatina de fresa: 2 veces de agua y 3 de azúcar. (Volcamos el sobre de gelatina de fresa en un vaso y la medida es hasta de donde se llene).

Elaboración:
En un cazo se pone a calentar el agua, la gelatina sin sabor y el azúcar. Se remueve constantemente hasta que hierva un poco. A continuación se añade la gelatina de fresa. Dejamos hervir alrededor de tres minutos sin dejar de remover. Rellenamos los moldes y cuando hayan transcurrido varias horas desmoldamos. Finalmente las espolvoreamos con azúcar.

Precisiones:
Se pueden hacer con cualquier gelatina de sabor: naranja, limón, piña, manzana.
Yo he utilizado moldes de silicona de los cubitos de hielo. Una buena opción, fácil para desmoldar, es utilizar un molde cuadrado o rectángular y luego cortar las gominolas.