29 de mayo de 2007

Tartaletas de Espinacas con Queso de Cabra

Con estas cantidades salen 14 tartaletas de tamaño medio.

MASA QUEBRADA

Ingredientes:
200 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
50 ml. de agua.
Una pizca de sal.

Elaboración:
En un bol echar la harina con la mantequilla cortada en trocitos, añadir el agua y la sal. Mezclar con las manos hasta obtener la consistencia de migas de pan, amasar un poco y formar una bola. Introducir 30 minutos en el frigorífico.


TARTALETAS

Extendemos la masa con el rodillo y con ayuda de unos moldes formamos las tartaletas. Horneamos ellas solas durante 12 minutos a 200º. Dejamos enfriar.

Relleno: Estas cantidades son para 7 tartaletas.

50 grs. de espinacas.
50 grs. de queso de cabra de rulo.
50 grs. de queso emmemtal.
1 huevo.
40 ml. de nata líquida.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de pimienta blanca.
Una pizca de sal.

Sofreímos durante un par de minutos las espinacas con un diente de ajo. Retiamos el ajo y escurrimos las espinadas. En un bol mezclamos todos los ingredientes salvo el queso de cabra, rellenamos con esta mezcla las tartaletas. Adornamos con un trocito de queso de cabra cada tartaleta.

Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Precisiones:
A la hora de hornear las tartaletas es conveniente rellenarlas de algún tipo de legumbre (garbanzos o judias) para que conserven la forma.Se pueden tomar a temperatura ambiente o calientes.