Ohhh! Me quito el sombrero.. eres un artista!! Soy una de esas internautas que pasa de vez en cuando por aquí pero no dice ni mu. Lo primero de todo quero darte la enhorabuena por el blog y por tus experimentos y recetas. Me encanta la tarta terciopelo rojo (he estado tentada muchas veces a hacerla pero todavía no lo he intentado).
Nos pondrás la recetilla de estas y la explicación de como consigues montar el "tubo de tres chocolates". Parece helado...
Me alegro que te guste el blog. La tarta de terciopelo rojo es fácil de hacer, lleva muchos ingredientes pero el bizcocho sale sin problemas y el glaseado de queso tampoco es complicado, por lo que te animo a hacerla.
Respecto a los tubos de chocolate no son congelados (nunca he congelado una tarta). Las capas de chocolate son mousses y el tubo se forma forrando un molde con papel vegetal y con ayuda de un pincel pintando el interior con chocolate de cobertura. Hay que pintar varias capas hasta alcanzar un grosor de 2 ó 3 cms, entre capa y capa hay que meter el tubo unos minutos en el frigorífico para que el chocolate solidifique. Cuando ya tenemos el grosor adecuado ya estamos en condiciones de rellenar el tubo con lo que más nos guste. En este enlace está la receta del de tres chocolates y hay una foto en la que se aprecia como pintar el tubo: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1279083.html#1279083
Se trata de recetas laboriosas, hay que hacer el tubo y que no se nos rompa y, al mismo tiempo, es difícil conseguir una textura correcta de las mousses para que solidifiquen correctamente y no resulten gomosas.
Muchas gracias por tus explicaciones. Visito con bastante frecuencia el foro de cocina MR y te había leído por ahí, pero en foro Thermomix no he entrado nunca (aunque tengo en casa una que me ha prestado mi suegra,ya que ella la tenía muerta de risa; soy muy afortunada,lo sé). Por eso no había visto la receta.
hola me has dejado con la boca abierta que tarta mas buena.
tambien quiero decirte que irene me ha nominado a un juego que se trata de poner 8 cosas tuyas y nominar a otras 8 y yo te nomino a ti espero que no te moleste
Nada, no te preocupes, lo acabo de descubrir pinchando en "entradas antiguas". Bueno, esta bien, cada día se aprende algo nuevo. De todas formas, aunque no es una receta propiamente dicha sino experimentos míos, de momento voy a dejar esta entrada como esta.
uff!super complicado...ya lo he visto..y necesitaria un paso a paso extensoooooo, para ver si es más facil, del lio que me estoy imaginando, pero creo que no, que la tartita tiene su trabajo. Besitos
Hola Alicia, la verdad es que estas recetas fueron un experimento y resultan complicadillas. No tanto por hacer el tubo, como porque las mousses cuajen y queden con la textura adecuada. De hecho ni tan siquiera las tengo en el indice.
Para mi gusto resultan más llamativas que otra cosa, personalmente prefiero otro tipo de tartas, como una rica tarta de manzana con buena crema pastelera o una tarta de chocolate con bizcocho bañado almibar.
Un saludo y me alegro que sigas de tan buen humor, da gusto leerte.
Ohhh!
ResponderEliminarMe quito el sombrero.. eres un artista!!
Soy una de esas internautas que pasa de vez en cuando por aquí pero no dice ni mu.
Lo primero de todo quero darte la enhorabuena por el blog y por tus experimentos y recetas.
Me encanta la tarta terciopelo rojo (he estado tentada muchas veces a hacerla pero todavía no lo he intentado).
Nos pondrás la recetilla de estas y la explicación de como consigues montar el "tubo de tres chocolates". Parece helado...
!Que presentación!!!!
Me alegro que te guste el blog. La tarta de terciopelo rojo es fácil de hacer, lleva muchos ingredientes pero el bizcocho sale sin problemas y el glaseado de queso tampoco es complicado, por lo que te animo a hacerla.
ResponderEliminarRespecto a los tubos de chocolate no son congelados (nunca he congelado una tarta). Las capas de chocolate son mousses y el tubo se forma forrando un molde con papel vegetal y con ayuda de un pincel pintando el interior con chocolate de cobertura. Hay que pintar varias capas hasta alcanzar un grosor de 2 ó 3 cms, entre capa y capa hay que meter el tubo unos minutos en el frigorífico para que el chocolate solidifique. Cuando ya tenemos el grosor adecuado ya estamos en condiciones de rellenar el tubo con lo que más nos guste. En este enlace está la receta del de tres chocolates y hay una foto en la que se aprecia como pintar el tubo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1279083.html#1279083
Se trata de recetas laboriosas, hay que hacer el tubo y que no se nos rompa y, al mismo tiempo, es difícil conseguir una textura correcta de las mousses para que solidifiquen correctamente y no resulten gomosas.
Nota: para poder visualizar la receta copia esta dirección en la barra del navegador:
ResponderEliminarhttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1279083.html#1279083
Muchas gracias por tus explicaciones.
ResponderEliminarVisito con bastante frecuencia el foro de cocina MR y te había leído por ahí, pero en foro Thermomix no he entrado nunca (aunque tengo en casa una que me ha prestado mi suegra,ya que ella la tenía muerta de risa; soy muy afortunada,lo sé). Por eso no había visto la receta.
Gracias por compartir con tod@s tus experiencias.
hola me has dejado con la boca abierta que tarta mas buena.
ResponderEliminartambien quiero decirte que irene me ha nominado a un juego que se trata de poner 8 cosas tuyas y nominar a otras 8 y yo te nomino a ti espero que no te moleste
entra en mo blog y mira como es un saludo
arima
hola perdona se me olvido poner la dirrecion es esta
ResponderEliminarhttp://lacocinadearima.blogspot.com/
o pincha en mi nombre (arima) y te lleva saludos y besos
Tubo tres chocolates, que delicia. Original, buena presentación y de chocolate!!!!!!!. Que mas se puede pedir.
ResponderEliminarRosa gracias por los comentarios. Tengo una duda acerca de como has encontrado esta entrada, pues creo que en el blog no tengo ningún enlace a ella.
ResponderEliminarNada, no te preocupes, lo acabo de descubrir pinchando en "entradas antiguas".
ResponderEliminarBueno, esta bien, cada día se aprende algo nuevo.
De todas formas, aunque no es una receta propiamente dicha sino experimentos míos, de momento voy a dejar esta entrada como esta.
pues los experimentos te quedaron genial, voy a ir pinchando en todo lo que has puesto, a ver que me encuentro, jeje. Besitos
ResponderEliminaruff!super complicado...ya lo he visto..y necesitaria un paso a paso extensoooooo, para ver si es más facil, del lio que me estoy imaginando, pero creo que no, que la tartita tiene su trabajo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Alicia, la verdad es que estas recetas fueron un experimento y resultan complicadillas. No tanto por hacer el tubo, como porque las mousses cuajen y queden con la textura adecuada. De hecho ni tan siquiera las tengo en el indice.
ResponderEliminarPara mi gusto resultan más llamativas que otra cosa, personalmente prefiero otro tipo de tartas, como una rica tarta de manzana con buena crema pastelera o una tarta de chocolate con bizcocho bañado almibar.
Un saludo y me alegro que sigas de tan buen humor, da gusto leerte.