15 de febrero de 2007

Espaguetis a la Boloñesa


SALSA BOLOÑESA (para 250 grs. de espaguetis)

Ingredientes:
250 grs. de carne picada mezcla de vacuno y cerdo.
1/2 cebolla
100 grs. de zanahorias
100 grs. de puerros
200 grs. de tomate de tarro
1 vasito de vino
1 cucharada de harina
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de caldo
Sal, pimienta negra y nuez mozcada
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Picar la cebolla, la zanahoria y los puerros en pedacitos muy finos. Sofreir a fuego suave durante 15 minutos, añadir la carne picada y condimentar con la sal, pimienta y nuez moscada. Cuando la carne se oscurezca salpicar por encima con la harina, remover y bañar con el vino y el caldo. Dejar cocer durante 5 minutos e incorporar la salsa de tomate y el chorrito de soja. Dejar reducir y remover la saltén para que la salsa ligue.