8 de diciembre de 2020

Tatín de Plátanos





Ingredientes:

Para la masa:

330 gr. de harina.

160 gr. de mantequilla.

130 gr. de azúcar.

Un sobre de azúcar vainillado.

Medio sobre de levadura química (levadura Royal).


Para el relleno:

Plátanos.

Caramelo líquido.


Elaboración:

En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla. A continuación añadimos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos, sin amasar mucho, hasta obtener una consistencia arenosa. Forramos un molde con papel de hornear y con la masa cubrimos la base de un molde. Alisamos y encima de la masa ponemos trozos de plátanos. Los regamos con el caramelo líquido. Horneamos a 180º durante 30 minutos.


Precisiones:

La cantidad de plátanos depende del tamaño del molde y del tamaño a que los cortemos. Del mismo modo, la cantidad de caramelo líquido a utilizar es al gusto. 


1 comentario:

  1. Pues no soy muy de plátanos en los postres, pero tengo que reconocer que tu receta me ha tentado, vaya pinta!!!

    ResponderEliminar