Para la masa:
330 gr. de harina.
160 gr. de mantequilla.
130 gr. de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
Medio sobre de levadura química (levadura Royal).
Para el relleno:
Plátanos.
Caramelo líquido.
Elaboración:
En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla. A continuación añadimos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos, sin amasar mucho, hasta obtener una consistencia arenosa. Forramos un molde con papel de hornear y con la masa cubrimos la base de un molde. Alisamos y encima de la masa ponemos trozos de plátanos. Los regamos con el caramelo líquido. Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Precisiones:
La cantidad de plátanos depende del tamaño del molde y del tamaño a que los cortemos. Del mismo modo, la cantidad de caramelo líquido a utilizar es al gusto.
Pues no soy muy de plátanos en los postres, pero tengo que reconocer que tu receta me ha tentado, vaya pinta!!!
ResponderEliminar