Las cantidades que se indican son para un molde rectangular de 33x23 cms. aproximadamente.
Ingredientes:
300 grs. de harina.
250 grs. de calabaza rallada.
300 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de chocolate negro.
4 huevos.
12 grs. de levadura química (1 sobre de levadura Royal).
Una cucharadita de canela en polvo.
Azúcar glas para el adorno.
Elaboración:
Con la batidora trituramos la calabaza. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. A la harina incorporamos la levadura y la canela, mezclamos bien. En un cazo, a fuego suave, derretimos el chocolate junto con dos cucharadas de agua, y reservamos. La mezcla de harina, con movimientos suaves y envolventes, la incorporamos tamizada al batido de huevos. A continuación añadimos la calabaza triturada y rellenamos con la mezcla el molde, previamente untado con mantequilla o aceite de girasol. Finalmente, a tandas, añadimos el chocolate por todo el molde y con ayuda de un cuchillo removemos ligeramente en forma de espiral. Horneamos a 180º durante 35 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar en el propio molde y adornamos con el azúcar glas.
Con la batidora trituramos la calabaza. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. A la harina incorporamos la levadura y la canela, mezclamos bien. En un cazo, a fuego suave, derretimos el chocolate junto con dos cucharadas de agua, y reservamos. La mezcla de harina, con movimientos suaves y envolventes, la incorporamos tamizada al batido de huevos. A continuación añadimos la calabaza triturada y rellenamos con la mezcla el molde, previamente untado con mantequilla o aceite de girasol. Finalmente, a tandas, añadimos el chocolate por todo el molde y con ayuda de un cuchillo removemos ligeramente en forma de espiral. Horneamos a 180º durante 35 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar en el propio molde y adornamos con el azúcar glas.
Precisiones:
El chocolate se puede incorporar troceado en vez de derretido.
También se puede prescindir del chocolate.
Vale igualmente un molde redondo.
También se puede prescindir del chocolate.
Vale igualmente un molde redondo.
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