23 de febrero de 2018

Bizcocho de Calabaza y Chocolate





Las cantidades que se indican son para un molde rectangular de 33x23 cms. aproximadamente. 

Ingredientes:

300 grs. de harina.
250 grs. de calabaza rallada.
300 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de chocolate negro.
4 huevos. 
12 grs. de levadura química (1 sobre de levadura Royal).
Una cucharadita de canela en polvo.
Azúcar glas para el adorno. 

Elaboración: 

Con la batidora trituramos la calabaza. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. A la harina incorporamos la levadura y la canela, mezclamos bien. En un cazo, a fuego suave, derretimos el chocolate  junto con dos cucharadas de agua, y reservamos. La mezcla de harina, con movimientos suaves y envolventes, la incorporamos tamizada al batido de huevos. A continuación añadimos la calabaza triturada y rellenamos con la mezcla el molde, previamente untado con mantequilla o aceite de girasol. Finalmente, a tandas, añadimos el chocolate por todo el molde y con ayuda de un cuchillo removemos ligeramente en forma de espiral. Horneamos a 180º durante 35 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Dejamos enfriar en el propio molde y adornamos con el azúcar glas. 


Precisiones: 
El chocolate se puede incorporar troceado en vez de derretido. 
También se puede prescindir del chocolate.
Vale igualmente un molde redondo. 


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