Ingredientes:
340 grs. de harina.
150 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
150 ml. de leche.
4 yemas.
80 grs. de pasas.
80 grs. de nueces.
8 grs. de levadura química (tipo Royal).
Pan rallado para el molde.
Elaboración:
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una crema blanquecina. Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos, y la vamos incorporando poco a poco; añadimos la leche a tandas, de modo que vamos añadiendo harina y leche hasta terminar ambos ingredientes. Fundimos la mantequilla y la incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos las nueces con las pasas, las enharinamos y mezclamos con la masa. Untamos un molde mantequilla y espolvoramos con pan rallado, retiramos el sobrante. Rellenamos el molde con la masa. Horneamos a 180º durante 1 hora. Dejamos enfriar en el molde.
Precisiones:
Las nueces se pueden sustituir por fruta escarchada.
Las pasas se pueden dejar en remojo en algún licor, como ron o brandy.
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