Cantidades para una tarta de 22 cms. de diámetro.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
280 grs. de harina.
70 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar.
1 huevo.
8 grs. de levadura química (tipo Royal).
ralladura de 1 limón.
una pizca de sal.
Para el relleno:
750 grs. de queso cremoso (tipo Philadelphia).
230 gras. de azúcar.
60 grs. de harina.
4 huevos.
170 ml. de nata líquida.
ralladura de un limón y de una naranja.
Elaboración:
En un bol mezclamos la harina con la levadura, el azúcar y las ralladuras de naranja y limón; incorporamos la mantequilla cortada en trocitos. Con los dedos amasamos hasta que la masa adquiera una consistencia de migas de pan; añadimos el huevo ligeramente batido y seguimos amasando hasta conseguir una textura uniforme. Si fuera necesario, nos ayudamos con unas gotas de agua fría para conseguir unir los ingredientes. Formamos una bola e introducimos en el frigorífico durante media hora. Enharinamos una mesa; con el rodillo extendemos la masa hasta conseguir un tamaño suficiente para cubrir la base y las paredes de un molde desmontable de 22 cms. de diámetro. Cubrimos el molde con la masa; y sobre ésta ponemos papel de aluminio o papel de hornear; rellanamos con legumbres secas al objeto de que la masa no se abombe durante la cocción. Horneamos durante 10 minutos a 200º. Retiremos las legumbres y horneamos durante 5-7 minutos más.
Del relleno:
En un bol con la batidora eléctrica batimos todos los ingredientes, con la precaución de que al batir no coja aire la preparación. Con este batido rellenamos la tarta. Horneamos a 170º durante 1 hora y 15-25 minutos. Dejamos enfriar dentro del horno, con la puerta entreabierta.
Precisiones:
Los tiempos de horneado son aproximados.
Hay que pinchar con un palillo para comprobar que la tarta está cuajada.
Se puede acompañar con nata recién montada.
Se puede acompañar con nata recién montada.
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