13 de abril de 2013

Huesos de San Expedito





Ingredientes:
275 grs. de harina de fuerza.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
50 grs. de azúcar glas.
50 ml. de anís.
40 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Una cucharadita de levadura en polvo.
Aceite de girasol.
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:
En un bol mezclamos la harina con la levadura. Hacemos un volcán; ponemos en el centro el huevo y la yema batidos, el anís, el aceite de oliva y el azúcar glas. Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien unidos. Formamos una bola y la engrasamos con un poco de aceite; dejamos reposar durante media hora. Cogemos trozos de la masa y los vamos estirando hasta formar rulos de 1 cm. de grosor; cortamos bastones de 8 cms. de largo. Los freímos en el aceite de girasol no muy caliente, hasta que estén bien tostados y revienten por el centro. Escurrimos sobre una rejilla; y espolvoramos con azúcar glas. 

Precisiones:  
La masa al estirar tiende a encoger por efecto del gluten de la harina. En este caso, estirar y dejar reposar unos minutos para volver a estirar. 
Se conservan en una caja metálica, forrado el fondo con papel de hornear.

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