Ingredientes:
175 grs. de harina.
150 grs. de mantequilla.
120 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de azúcar.
30 grs. de cacao en polvo.
150 grs. de chocolate en trocitos.
esencia de vainilla.
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos hasta obtener una masa cremosa. Reservamos. En otro bol mezclamos la harina con el cacao en polvo. A la crema de mantequilla añadimos la mezcla de harina y cacao; removemos bien. A continuación incorporamos el chocolate cortado en trocitos. Formamos un rulo y lo envolvemos en papel film. Introducimos en el frigorífico durante una hora, o hasta que endurezca. Cortamos en rodajas. Precalentamos el horno a 180º; introducimos las galletas y bajamos la temperatura a 160º durante 12 minutos.
Precisiones:
La receta es original de Pierre Hermé. En algunas publicaciones se indica formar dos rulos, dependiendo del diámetro que queramos dar a las galletas. Su grosor oscila entre 1-1,5 cms. El tiempo de horneado puede variar entre 12-15 minutos, dependiendo de que nos gusten más o menos crujientes.
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