Ingredientes:
175 grs. de harina.
75 grs. de mantequilla.
20 grs. de azúcar.
75 ml. leche.
3 huevos.
15 grs. de levadura de panadería.
Una pizca de sal.
Para el almíbar:
150 ml. de miel.
150 ml. de agua.
50 ml. de ron.
Para glasear:
50 ml. de mermelada de albaricoque.
1 cucharada de limón.
Para el adorno:
150 ml. de nata montada.
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche templada; mezclamos con 60 grs. de harina; dejamos reposar durante 20-30 minutos. Untamos un molde con mantequilla derretida. Agregamos a la mezcla el resto de la harina, la sal, el azúcar, los huevos batidos, y la mantequilla ablandada. Batimos durante unos 5 minutos. Llenamos el molde con esta mezcla, solo hasta la mitad; tapamos con un paño, y dejamos fermentar durante unos 50 minutos. Horneamos a 160º durante 35-40 minutos. Desmoldamos en una rejilla.
Baño de almíbar:
Calentamos juntas la miel con el agua, añadimos el ron. Remojamos el babá con este almíbar hasta que esté bien borracho. Recogemos el sobrante del almíbar y volvemos a remojar.
Glaseado de mermelada:
Calentamos la mermelada en un cazo junto con la cucharada de limón, colamos, y pintamos con ella la babá. Finalmente, adornamos con la nata.
Precisiones:
Al fermentar, la masa tiene que duplicar su volumen, pero hay que dejar un centímetro hasta el borde del molde, ya que al hornear sube y puede salirse por los bordes.
Este bizcocho borracho se puede preparar el día anterior; y se conserva perfectamente en el frigorífico.
175 grs. de harina.
75 grs. de mantequilla.
20 grs. de azúcar.
75 ml. leche.
3 huevos.
15 grs. de levadura de panadería.
Una pizca de sal.
Para el almíbar:
150 ml. de miel.
150 ml. de agua.
50 ml. de ron.
Para glasear:
50 ml. de mermelada de albaricoque.
1 cucharada de limón.
Para el adorno:
150 ml. de nata montada.
Elaboración:
Disolvemos la levadura en la leche templada; mezclamos con 60 grs. de harina; dejamos reposar durante 20-30 minutos. Untamos un molde con mantequilla derretida. Agregamos a la mezcla el resto de la harina, la sal, el azúcar, los huevos batidos, y la mantequilla ablandada. Batimos durante unos 5 minutos. Llenamos el molde con esta mezcla, solo hasta la mitad; tapamos con un paño, y dejamos fermentar durante unos 50 minutos. Horneamos a 160º durante 35-40 minutos. Desmoldamos en una rejilla.
Baño de almíbar:
Calentamos juntas la miel con el agua, añadimos el ron. Remojamos el babá con este almíbar hasta que esté bien borracho. Recogemos el sobrante del almíbar y volvemos a remojar.
Glaseado de mermelada:
Calentamos la mermelada en un cazo junto con la cucharada de limón, colamos, y pintamos con ella la babá. Finalmente, adornamos con la nata.
Precisiones:
Al fermentar, la masa tiene que duplicar su volumen, pero hay que dejar un centímetro hasta el borde del molde, ya que al hornear sube y puede salirse por los bordes.
Este bizcocho borracho se puede preparar el día anterior; y se conserva perfectamente en el frigorífico.
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