Ingredientes:
Para la masa:
100 grs. de harina.
50 ml. de aceite de oliva virgen extra.
50 ml. de agua templada.
Para el relleno:
100 grs. mantequilla.
50 grs. de pan rallado.
50 grs. de azúcar.
60 grs. de pasas.
40 grs. de piñones.
2 manzanas.
1 cucharadita de canela.
Elaboración:
Tamizar la harina sobre un cuenco previamente calentado. Añadir el aceite y el agua templada; remover hasta formar una pasta blanda. Pasar a una mesa enharinada y amasar durante 10 minutos. Formar una bola y taparla en un cuenco calentado, dejándola reposar 30 minutos.
Si se empieza a quemar, poner papel de aluminio por encima.
Recien descubro tu blog!
ResponderEliminarMe encantaron tus recetas!
Esta definitivamente me la anoto!
Besotes!
Cynthia
Bueno tu blog es un gran descubrimiento.Te felicito,es fantástico,se ve muy profesional y tentador.
ResponderEliminarUn saludo desde
Barcelona
Había leído que los maestros pasteleros austriacos decían que debía ser posible leer un periódico a través de la masa extendida. Veo que lo has logrado a la perfección.
ResponderEliminarUn saludo....
Hola Juan Ángel.
ResponderEliminarEfectivamente, esto es lo que dicen los pasteleros austriacos. En esta ocasión sí que lo he conseguido. La verdad es que no es difícil, tan sólo se trata de extender bien la masa con el rodillo, para lo cual debe quedar lo suficientemente elástica.
Gracias por los comentarios.
Yo hago el strudel desde un viaje a Praga y me encantó, lo que pasa que lo hacía con hojaldre y creo que la masa que tú dices es fácil de hacer y quedará buenísimo. Lo voy a intentar. El resto de la receta es igual a la que hago yo.
ResponderEliminarUn saludo
Teresa
Después de tanto tiempo guardada,hoy me decidí por este strudel para hacer....auqnue la masa me parece complicada y mira que me gusta amasar,pero no sé yo sí me quedará tan fina...veremos,es la primera vez que la hago casera.
ResponderEliminarYa te contaré.
Gracias compañero.
Buen fin de semana ;))