27 de marzo de 2007

Brioche con Pasas



Ingredientes:
Masa Madre:
75 grs. de harina de fuerza.
1 sobre de levadura de panadero.
1 cucharadita de azúcar.
2 ó 3 cucharadas de leche templada.

Masa:
125 grs. harina de fuerza.
1 huevo.
60 grs. de azúcar.
60 grs.. de mantequilla.
una pizca de sal.
ralladura de un limón.
75 grs. de pasas.

Elaboración:
Masa madre:
Mezclar la harina con la levadura y el azúcar; añadir la leche templada y dejar levar en lugar abrigado.

Masa:
Mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una masa suave. Reservar.

Cuando la masa madre haya levado mezclar con la otra masa hasta obtener una textura uniforme, incorporar las pasas. Dividir en cuatro partes y hacer bolas, introducir en el molde y dejar levar de nuevo hasta que duplique su volumen. Hornear a 200º durante 30 ó 35 minutos.

Precisiones:
La masa madre queda como una pasta blanda algo pegajosa. Es importante respetar el segundo levado.
Una vez horneada se le puede añadir un escarchado de azúcar glas diluida en unas gotas de zumón de limón con un pelín de agua. Se pone en el gril durante un par de minutos vigilando atentamente para que no se queme.
En las comidas se suele tomar untado con paté, en este caso sin pasas.

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