Ingredientes:
150 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
100 grs. de almendra pelada molida
1 pizca de sal
140 grs. (70+40+30) de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (en su defecto ralladura de media naranja)
3 huevos
3 cucharadas de leche
80 grs. de mantequilla blanda
500 grs. de manzanas
ralladura de naranja
150 grs. de « crème fraîche »
50 grs. de nata líquida
azúcar glas
mantequilla
pan rallado para el molde
Instrucciones:
En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla, la ralladura de la media naranja y 70 grs. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter en el centro. Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter . Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter. Mezclar y amasar todo. Envolver la masa en papel film y meter en el frigorifico 30 minutos.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con pan rallado. Una vez fría estirar la masa entre dos folios de papel film y extender con el rodillo. Cubrir el molde.
Cortar las manzanas en rodajas y colocarlas en capas sobre la masa. Echar por encima 30 grs. del azúcar y meter en el horno 20 minutos a 200º. Mientras preparamos el baño de nata.
Baño de nata:
Sacamos la base con las manzanas del horno y le echamos el baño de nata que preparemos de la siguiente manera: echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar (40 grs), ralladura de naranja, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más. Dejar enfriar y desmoldar; una vez fría espolvorear con azúcar glas.
Precisiones:
La razón de introducir la masa en el frigorifico es para que se enfrie y poder trabajarla mejor. Si en el momento extender la masa y llevarla al molde se rompe no importa, unimos los trozos son los dedos.
Esta receta está obtenida del foro de mundorecetas.
Me la dejas copiar??????
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
PTNTS
Dolça