17 de marzo de 2020

Tarta de Queso y Crema de Cacahuete



Las cantidades que se indican son para un molde de 18 cms. de diámetro. 

Ingredientes: 

Para la base:
130 gr. de harina.
100 gr. de azúcar.
80 gr. de mantequilla.
20 gr. de pepitas de chocolate.
7 gr. de levadura química (tipo Royal).
Esencia de vainilla.

Para el relleno:
300 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia.
80 gr. de crema de cacahuete.
120 gr. de azúcar.
3 huevos.
Esencia de vainilla.

Elaboración:

De la base:

Reservamos las pepitas de chocolate. El resto de ingredientes los ponemos en un bol con la mantequilla cortada en cuadraditos. Mezclamos la masa hasta que adquiera la consistencia de migas de pan. Añadimos las pepitas de chocolate y unimos todos lo ingredientes sin amasar mucho. Con tres cuartas partes de la masa cubrimos la base del molde. El resto de la masa lo reservamos. 

Del relleno:
En la batidora mezclamos todos los ingredientes y rellenamos la tarta. Espolvoreamos con el resto de la masa que habíamos reservado.

Horneamos a 180º durante 40-45 minutos. 

Precisiones:
Cuando se empiece a dorar cubrimos la tarta con papel de aluminio para que no se tueste en exceso la capa superior.
Las pepitas de chocolate se pueden sustituir por chocolate en trozos. 
La tarta es preferible confeccionarla la víspera. 

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