7 de octubre de 2014

Pastel Ángel de Chocolate



Ingredientes: 
75 grs. de harina. 
25 grs. de maicena (harina de maíz). 
30 grs. de cacao en polvo. 
225 grs. de azúcar en polvo. 
10 claras de huevo. 
15 ml. de zumo de limón. 
15 ml. de agua. 
1 cucharadita de esencia de vainilla. 

Para la cobertura: 
150 grs. de chocolate negro. 
75 ml. de agua. 


Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve fuerte. Cuando estén bien montadas añadir poco a poco el zumo de limón mezclado con el agua, batiendo cada vez hasta su total incorporación. Seguir montando a punto de nieve y añadir la esencia de vainilla; y a continuación, a tandas, el azúcar glas.Tamizar por dos veces la harina junto con la maicena y el cacao en polvo. Agregar esta mezcla al merengue a través de un colador, mezclando bien con movimientos suaves y envolventes, sin batir. Volcar la preparación sobre el molde, alisando con una espátula. Hornear a 180º durante 45 minutos. Antes de desmoldar esperar a que esté completamente fría. 

De la cobertura: 
Troceamos el chocolate y junto con el agua lo ponemos a calentar en un cazo, a fuego suave. Cuando esté derretido retiramos del fuego, dejamos entibiar y cubrimos el pastel.

Precisiones: 
Hay que ayudarse de la batidora para montar las claras. 
Es indispensable tamizar la harina, maicena y cacao varias veces. 
Si la cobertura queda demasiado líquida hay que esperar a que solidifique, lo que sucede transcurridas varias horas. Al día siguiente es cuando está en su punto óptimo.

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