3 de febrero de 2012

Moussaka



Ingredientes:
1 kg. de pierna de cordero sin hueso.
4-6 berenjenas.
1 cebolla.
Tomate frito casero de bote.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de canela.
Una pizca de sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Besamel.
Queso emmental rallado.
Queso feta para la guarnición.

Elaboración:
Lavamos las berenjenas; las cortamos en rodajas a lo largo, con unos 4 mm. de espesor; les añadimos sal, y las dejamos reposar durante 30 minutos. Mientras pochamos la cebolla en un poco de aceite, con una pizca de sal. Picamos la carne, y la añadimos a la cebolla, rehogamos. Echamos el tomate frito, la pimienta, la nuez moscada y la canela. Dejamos sofreír unos minutos. Reservamos. Lavamos de nuevo las berenjenas; las escurrimos, y las hacemos a la plancha con un poco de aceite. En una bandeja del horno colocamos las berenjenas y la carne por capas, terminando con berenjenas. Le añadimos la besamel, y espolvoreamos con el queso emmental. Horneamos a 180º durante 20 minutos.

Se puede acompañar con ensalada y tacos de queso feta.

Precisiones:
Este plato se puede preparar el día anterior, a falta de añadirle la besamel y el queso rallado.
La cantidad de especias tiene que ser prudente, sin que ninguna destaque por encima de la otra.